員 林 百 果 山

「百果山風景遊樂區」是八卦山脈的一部份,後員林鎮公所擴建為風景區,因栽種大片果園,且以果樹花木配合休憩遊樂設施為主,故名為「百果山」,是彰化著名的遊覽﹑水源地﹑廣天宮三個部份。遊覽區內以百果橋連接階梯而上;而百果山最區內景色優美,林木茂盛,整潔而且乾淨,入口右側是台灣島,池內有美麗的荷花;左側是大水池,池內飼養很多魚,還有小孩最喜歡的兒童遊樂區。清晨供附近居民前往運動,跳土風舞、打太極拳,跳扇舞……等等。

百  果  山

蜜 餞 的 故 鄉

百果山的名產以「蜜餞」最為有代表性。五、六0年代員林蜜餞外銷世界,曾創作產值三十一億的佳績,蜜餞的故鄉在員林與蜜餞王國的美譽不脛而走。

百果山的環境優美,且因遍植花果而得名。

這裡盛產水果,成就了「員林鹹酸甜」的聲名,形形色色的蜜餞,引人垂涎,是最佳的伴手禮。

百  果  山

廣 天 宮

廣天宮坐落於員林百果山風景區後方,宮殿雄偉氣魄、地靈清靜、環境優雅、視野遼闊,大員林景觀盡收眼底。主祀神佛 文衡聖帝(恩主公) 、三恩主、三教主、觀世音菩薩等神佛,神威顯赫、靈驗無比。近年來常有全省各地靈修人士感應前來參拜,已儼然成為中部地方之一新興靈修聖地。

百  果  山

觀 光 果 園

百果山附近的觀光果園面積廣, 包括楊桃觀光果園、荔枝觀光果園、番石榴觀光果園、蜜壽桃觀光果園, 及栽培成功之新興果樹果園等。適合學校團體來辦理戶外教學活動, 可透過解說了解各種水果樹的生產過程。在行政院農委會、彰化縣政府及員林鎮農會輔導下, 推廣多方面休閒體驗教育農園, 包括楊桃體驗教育農場、番石榴體驗教育農園、桃子體驗教育農園、乳羊體驗教學園區等。將農家生活、 農業山產、農村生態精心設計規劃成為具有一個農業經營特色的農園, 兼具休閒、生產、行銷之功能, 適合團體連誼、戶外教學活動, 營造永續生產、自然生態、健康生活之目標。

廣  天  宮

交 通 指 引

北上:中山高→員林交流道→縣148員鹿路→縣78-2員水路→縣137山腳路→往百果山方向沿指標
南下:台76東西向快速道路→縣148員鹿路→縣78-2員水路→縣137山腳路→往百果山方向沿指標
或 中山高→彰化交流道→省道台1至員林→縣141中山路及中正路→縣78-2員水路→縣137山腳路→往百果山方向沿指標

廣  天  宮

更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.