簡介

魚樂天地不只是民宿,何立德因為愛極了海洋生態,不惜千里跑到偏僻的深澳漁港,打造一個音樂、美食與生態導覽的溫情天地。在年輕人口日益外流的時候,阿德選擇與家人回到漁村,將自己的夢想播種,執著理想的精神,尤其令人感動。東北角綺麗明媚的海岸風光,是許多愛海人士假日休閒的好去處,可惜缺乏整合單位,旅客經常零散來去,無法欣賞到海洋美麗真實的一面,但自從阿德在深澳開設魚樂天地後,喜愛潛水、釣魚等各種海上活動的同好,終於有一個可以定期聚會,討論的場所,對水上活動懷著好奇心的民眾,也可以從魚樂天地獲得豐富的知識,體認到海洋的美麗。\r
一年前,阿德與家人來到深澳,將原先廢棄不用的小屋改頭換面,環顧魚樂天地四壁,盡是遊客參加捕魚、垂釣、潛水的歡暢影像,質樸自然的桌椅擺設,未盡刻意修飾的自然擺\設,與身旁不時傳來、此起彼落的陣陣歡笑,就像是來到朋友的家一樣自然。
室內始終瀰漫一股咖啡或濃湯的甜香,和悠揚輕快的自然樂音,室內裝潢保有原始的海洋風情,連端上來的招牌餐點,都以當季時令海鮮為主要食材,瞧,這豪華的海洋風味火鍋,裡頭的小管、石斑、透抽,可都是釣魚幾十年歷史的何爸爸,早上才剛捕獲的新鮮貨喔。店內最知名的餐\點,大多都是以豐盛海鮮為鍋底,加上大把大把新鮮時蔬,不需加任何調味料,就能嘗到鮮美好滋味。
在魚樂天地住上一宿,可以感受濃郁漁村風情,與另一種溫馨與舒適的氣氛。屋內整理的窗明几淨,沒有華麗的擺飾,布置都是阿德一家人與好友,彙集各地的紀念品,一點一滴累積收藏,住房獨棟矗立,住宿者儘可行動自如,二房二廳的空間,設備一應俱全,興致一來,還可以下廚煮宵夜吃,對兩三個家庭或一個小團體來說,再適合不過。\r
走出戶外,深吸一口海邊特有的鮮甜空氣後,接著,用心享受阿德精心策畫的行程吧!參加魚樂天地安排的套裝行程,行前將可免費聆聽一小時生態導覽,認識東北角瑰麗特殊的海岸地形。
隨後,登上乳白色的海洋觀光船,乘風破浪去探險!欣賞當地的番仔頭、軍艦岩、豆腐岩等奇形怪狀的海岸景觀,更遠一點,將足跡邁向彭佳嶼或龜山島。乘著船,感覺著海浪的起伏,隨著船身叮噹作響的捕魚燈,展開一段奇異的「摸魚」之旅,伴著天際邊點點星光,釣魚、抓蝦,感受海風輕拂的快感,體會出海人的心情,或者,不用出海,坐在岸邊垂釣、冥思,伴著清風明月,所有塵世煩惱,頓時一掃而空。
返回屋內,阿德會將剛剛捕獲的新鮮魚貨拿來烹煮,霧氣氤氳中,喝一碗香噴噴的魚湯,嚐著自己親手釣起的各式魚蝦,感覺實在很奇妙!即使不能滿載而歸,也有一道道豐盛的中西式料理等著你,美味的海鮮是最好的補給品,加上主人精湛手藝,三兩口下肚,一下子就忘記剛剛出海的疲憊。
如果天氣不好,阿德推薦另段山中行程也值得造訪:循著九份山徑漫步前行,一直到金瓜石、龍洞,沿途有浪漫咖啡座,有歷史古蹟、自然景觀、寫意風景,放慢城市人的急促步調,以悠閒心情,體會山居生活的閒情逸致,逛累了,隨意找家山間咖啡屋,俯瞰山腳下的萬物,欣賞隨處可得的綠意。




交通資訊

一、開車
1、中山高暖暖交流道下→瑞八公路→暖暖→四腳亭→瑞芳→瑞濱左轉→深澳火力發電廠→右轉入深澳漁港→魚樂天地。
2、中山高基隆交流道下→中正路→濱海公路→海洋大學→八斗子碧砂漁港→基隆市界→深澳發電廠→左轉入深澳漁港→魚樂天地。
二、搭車
1、大有巴士(台北-花蓮)台北市府捷運站旁或基隆→濱海公路(深澳漁港站)下車→魚樂天地。
2、基隆客運(基隆-福隆)基隆火車站→濱海公路(深澳漁港站)下車→魚樂天地。

住宿費用

魚樂屋適合4~6人住宿,藍色海洋小屋適合6~8人住宿,平日每人999元,假日每人1,200元(含下午茶、海洋風味餐、早餐\),可參加岸釣與週遭景點行程。

套裝行程

海釣行程或地質地貌解說,收費900元,可免費行前生態導覽,海釣要配合出海時間,請儘早預約。

電話:02-2497-4543
傳真:02-2497-4440
地址:新北市瑞芳區 深澳路91號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.8182247    緯度:25.1300850
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.