電話:07-5568016
傳真:07-5568011
地址:高雄市左營區左營區忠言路28號
QRCode
推薦店家
佛光山南屏別院全景

佛光山南屏別院建寺緣起及簡介

  佛光山南屏別院,秉持 星雲大師人間佛教的理念,在所有護法信眾的護持下,歷經八年的努力,在九十七年初竣工啟用。這座現代化多功能的寺院,除了提供信眾禮佛拜懺、法會共修外,將設立高雄人間大學,舉辦各種技能及佛教經典、人文藝術的進修,也規劃有佛光緣美術館、滴水書坊及禪堂,這些完善設施,將成為高屏地區民眾的心靈加油站。
佛光山南屏別院建地八百坪,總建坪地六千坪,樓高十三層樓,分為上、中、下三個層次,下層為裙樓、中段為主體、上層為造型雨庇,以不同的層次,呈現出穩重、莊嚴的宏偉外觀,整棟大樓外觀鑲貼六千多尊帷幕佛牆,結合新穎的室內規劃與翠綠的庭園造景,融合成一個圓滿的人間淨土。
  佛光山南屏別院各樓層規劃如下:
地下室一樓至三樓  停車場。
一樓入口處    有給人歡喜、給人快樂的「南無當來下生彌勒尊佛」,
一樓   滴水書坊。
二樓   高雄人間大學、禪堂。
三樓至四樓  客房。
五樓  國際會議廳(海會堂)、小型會議室(香雲堂)。
六樓  佛光緣美術館高雄館。
七樓  大齋堂。
八樓至九樓 大雄寶殿。
十樓  無盡藏館、33觀音。




佛光山南屏別院滴水坊簡介

  §滴水坊創辦因緣§
「受人滴水之恩,當以泉湧的心意來報答。」這是星雲大師在各分別院設立滴水坊的目的,含有對信眾的一種回報之意。
滴水坊的理念一、以香積妙味弘揚佛法: 滴水坊供應的餐點,涵蓋了中西方不同的口味。讓廣大的信眾除了嘴裡品嚐到色香味俱全的佳餚外,還有一個休閒、品茗、論道的場所,在喧囂吵雜的都市裡有一處讓身心澄淨的地方。
二、以給人方便推廣素食: 「滴水坊」志不在商業、謀利,志在給予信徒、大眾方便,只要能為大眾提供一個方便的用餐場所,雖然只有一壺茶、一份餐點,也能讓人吃得歡喜、吃得健康。
為落實師父上人的信念,南屏別院一樓,也設置了環境優雅,提供大眾來寺禮佛之餘多個休憩、品茗的地方。
滴水坊  供應的茶點共分幾類:有套餐、簡餐、火鍋、蛋糕、聖代、天然花茶、果汁冷飲、Caf′e等精製中西點,並歡迎預約喜宴辦桌、生日宴等。讓大眾聞悠揚的樂聲,嘴裡品嚐色香味俱全的佳餚,讓思緒沉澱,然後充滿法喜的踏上歸途。
滴水坊  茶點的供應外:另有佛教文物、書籍、音樂CD等流通物品。

佛光山南屏別院
電話:07-5568016
傳真:07-5568011
地址:高雄市左營區左營區忠言路28號



	




美美網 版權所有 c 2014 All Rights Reserved.