桂林歷史:

  西元1907年日治時期「桂林餅店」前身「桂仁號」的時候,就位於羅東火車站前,當時還是兩層樓日式建築,而公正路為鐵道,佔據交通樞紐中心,並與傳統市場距離五分鐘腳程,當時羅東鎮是台灣四大木市之一,木材集散地,羅東運送木材都是太平山頂級檜木,以至於帶動羅東鎮繁榮,促使羅東鎮為宜蘭縣的商業中心,羅東鎮是台灣319個鄉鎮,面積最小的鄉鎮,卻是商店聚集,百業興起。

  「桂仁號」由第一代游桂仁先生創立,並從日治時期就開始製作「金棗糕、李仔糕…各種水果蜜餞」,游桂仁先生在草創該店之初,認為金棗酸中帶澀的味道不易爲大眾所接受,因此採用傳統古法煉製,便將家中果園所產金棗予以加工處裡,發展至今已有多種口味的金棗蜜餞,及其他各類水果製成的蜜餞,由於風味獨特,也頗受消費者喜愛。

  民國初期,由第二代接班人游錫鏗先生永續經營,並由「桂仁號」改為「桂林蜜月堂」,而「桂林」取自於游桂仁創辦人名字,在民國50年改為「桂林餅店」開始發展一系列的食品加工,如「麵包、蛋糕、囍餅、牛舌餅…各式各樣糕點、甜品」,為羅東當時首屈一指的領導品牌,由當時的排隊人潮,可得知產品熱銷受歡迎程度可見一般。

  民國60年將日式建築改建為桂林大樓,分設麵包部及西點部,並保有日治時期留下的檜木建材做為紀念,因型態改變,在民國79年漸漸轉型成通路型態,專攻蘭陽名產,雖屬傳統老店,然而無論是加工方式、食品包裝或經營理念,均隨著消費大眾的取向不斷改進,並將食品採用真空包裝技術,讓食品更加衛生,並保留原始的品質,該店扔在繼續研究推陳出新,而目前「桂林」已皆傳到第四代繼續經營中。

註冊商標

官方網站:

桂林餅店:
www.g-lin.com.tw

FB粉絲團:
https://www.facebook.com/guilinfood

google+專頁:
https://plus.google.com/101286169588381949531/about

※網路交易:ATM、郵政劃撥、線上刷卡,或電話訂購。

日治時期-SINCE 1907年

產品介紹:

1.牛舌餅、宜蘭餅
2.各種蜜餞
3.鴨賞、膽肝、臘味
4.羊羹系列
5.花生糖
6.金棗茶、金棗汁...各種果汁
7.三星蔥系列
8.醃製類
9.特產類
10.禮盒類
11.零食類

傳統牛舌餅

營業時間:

週一至週五:AM:08:00~PM:22:00

週六.週日及例假日:AM:08:00~PM:23:00

地址:宜蘭縣羅東鎮公正路77號(五叉路口旁)
地址:宜蘭縣羅東鎮中正路214號(五叉路口旁)

電話:(039)544-666
傳真:(039)566-577

金棗的故鄉

交通指引:

●花蓮往羅東路線:
下交流道後走迴轉道→第一路口右轉(福和一路)→直走經過(北宜高羅東聯絡道)→右轉(光榮路)→左轉(倉前路)→左轉(大同路)→過五叉路口(中正路)

檢視較大的地圖
●台北往羅東路線:
下交流道後第一個路口右轉(五結路三段)→直走經過地下道(倉前路)→左轉(中正北路),直走就看到本店了。

檢視較大的地圖
●火車站路線:
火車站前,直走為(公正路)→第一個路口左轉為(中正路),【桂林名產店】介於公正路、中正路之間的五叉路口旁。

檢視較大的地圖

各種蜜餞

電話:03-9544666
傳真:03-9566577
地址:宜蘭縣羅東鎮公正路77號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.