楓衣竹食*民宿*咖啡

楓衣竹食*民宿*咖啡 簡介

【楓衣竹食*民宿*咖啡】位於阿里山鄉樂野社區,主人黃先生原是台南人,因愛上阿里山鄉這好山好水好環境,遂毅然決然地離開早已熟悉適應的出生地,來到阿里山鄉,從零開始、胼手胝足地重新開創事業,至今已有20餘年的製茶經驗;而為了振興地方產業,更全心投入竹炭的研發,歷經三年努力不懈的研究與實驗,終於成功開發出品質超優、名氣響亮的【阿里山竹炭】!

在與主人的對談之中,深深地感受到黃先生對阿里山鄉景緻的熟悉與對阿里山地方產業的熱愛與執著,尤其是其艱辛的創業過程,有著說不完的故事!如果您也酷愛阿里山的美景、喜歡知性的深度旅遊,不妨來【楓衣竹食民宿】住上一晚,品飲主人黃先生的阿里山好茶,感受一下主人的親切熱誠,並享受在阿里山最美好的風光!




阿里山竹炭的特色:取材阿里山孟宗竹+傳統窯燒

【阿里山竹炭窯】在黃先生的努力及政府大力支持輔導下,於2006年誕生,是目前全台少數以傳統方式生產竹炭的竹炭窯之一。

【阿里山竹炭】系採用位於海拔1000公尺以上的阿里山孟宗竹,以古早傳統竹炭窯的高溫炭化技術,使用天然的龍眼木為燃料,經過連續15天以上不間斷的燒製,這和一般以瓦斯或柴汽油為燃料的現代機械窯所燒出來的竹炭,品質實有天壤之別!因此,以傳統窯所燒製出來的竹炭為『食用級』的產品,更可廣泛運用在食、衣、住、行之日常生活哦!

阿里山竹炭的用途與系列產品

竹炭的廣泛用途:
過濾、淨化水質、吸附水中的雜質、農藥;消臭、除濕

竹炭系列產品:
1.炭管:大支炭管可釋放遠紅外線及負離子,用於室內或含甲醛較重的新家,可使室內變得清新健康。

2.竹醋液:內含有兩百種以上的有機成份及數十種礦物質,具有除臭、驅蚊蟲的效果

3.竹炭除溼包:天然竹炭,無添加香料,吊掛於衣廚內,可除臭、除溼,方便衣物保存!

住宿及餐飲服務相關說明

◎露營:200元/每人
◎歡迎家族親友或小團體包棟
◎若需地方風味餐飲服務,請事先電話預約
◎四人房:平日2000元,假日不加價,同樣以2000元計費

交通指引

◎自行開車:
3號國道(南二高)>中埔交流道下高速公路>接台18線阿里山公路,往阿里山森林遊樂區方向前行>觸口(天長地久吊橋)>龍美>隙頂>巃頭>台18線阿里山公路61.1km處(鄒族文化園區)右轉>再前行約3分鐘即達【楓衣竹食*民宿*咖啡】

電話:05-2562697
手機:0928-776885
地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村111號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.7015407    緯度:23.4668760
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.