阿里山達邦-愛玉的家

阿里山鄉達邦村----愛玉的家簡介

【愛玉的家】位於民風純樸、風光明媚的阿里山鄉達邦部落,於2008年全新完工,客房設施新穎齊備,潔淨舒爽的格局,主人親切熱誠,讓每一位來到阿里山達邦村作客的旅人,都能備感溫馨!

【愛玉的家】民宿主人世居達邦村,對周邊環境與景點相當熟悉,可提供免費旅遊資詢;而【愛玉的家】民宿阿公,更是擁有40年以上的採收、製作愛玉的經驗,可說是百分百的阿里山野生愛玉達人!如果您有機會來到阿里山達邦村,可千萬不能錯過,最天然、絕無農藥污染、最好吃的阿里山野生愛玉,就在【愛玉的家】民宿哦!




客房收費及相關說明

◆雙人套房 2000元
◆和式五人房 3000元
◆和式八人房 4800元

◎住宿皆附贈早餐
◎每間客房皆有衛浴設備及電視
◎以上房價不分平日、假日,均一價

旅遊服務項目

◆阿里山愛玉DIY
◆地瓜糕DIY
◆阿里山鄒族傳統服飾拍照
◆阿里山咖啡、阿里山高山茶
◆阿里山鄒族風味餐、烤肉、野炊

認識阿里山鄉--達邦部落

達邦位於阿里山山脈的尾端,海拔約九百公尺,是鄒族的故鄉。大約在三百年前,兩大舊社達邦和特富野,在曾文溪上游的長谷川溪和伊斯基安娜溪匯流處附近,形成達邦村,是鄒族最大的部落。

  達邦到現在都還保留著許多鄒族的傳統習俗、祭典和文物,村內每年都會舉辦豐年祭、戰祭…等慶典。但是達邦最大的特色,還是在於它豐富的自然生態資源,包括伊斯基安那自然生態公園及達德安生態區。達邦目前規劃出兩條步道,這兩條蒼鬱的古道都兼具了以前鄒族的獵道和戰道功能,延途滿佈著日據時代的人造針葉林。伊斯基安娜自然公園更呈現出原始的林相,到處都可以看到樹上或路邊巨大的山蘇,還有清澈的溪流及瀑布。此外,達邦也是個賞鳥的好地點。

  達邦的主要產業是茶葉和高冷蔬菜,以山葵為主,並且盛產竹筍。它是阿里山鄉各個部落的中心,也是鄒族的政治、經濟、文化和行政單位集中地,包括許多公家機關和文化工作室都設在這裡。像是阿里山鄉圖書館、二二八紀念碑、鄒族原住民資源中心、生態旅遊中心及老人活動中心…等等。達邦村民非常好客,村裡有幾家簡單的民宿和小吃店。遊客可以洽詢生態旅遊服務中心,索取套裝行程資訊。

以上資料來源:嘉義縣觀光旅遊局

交通指引

◎自行開車:
3號國道(南二高)>中埔交流道下高速公路>接台18線阿里山公路,往阿里山森林遊樂區方向前行>觸口(天長地久吊橋)>龍美>隙頂>巃頭>石桌>右轉接【台169線】>樂野部落>達邦部落>【愛玉的家】

◎公車:在嘉義火車站前搭乘往達邦的公車,在終點站下車即可。

電話:05-2511133、05-2511621
手機:0933-360881
地址:嘉義縣阿里山鄉達邦村95號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.7924580    緯度:23.4436618
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.