【逢甲夜市‧金門無米廣東粥、金門炒泡麵(營業時間)】

店面位於逢甲夜市新開的慶和街101號
全台唯一一家金門廣東粥與金門炒泡麵的組合
營業時間:下午4點開始營業至晚上1點

衛視中文台旅行應援團進棚錄影

【經營理念及故事】

老闆是道地的金門人,開店目的是希望住在台灣的金門人及在金門當過兵的阿兵哥們,可以吃到家鄉的好味道及回憶起當兵的滋味,也希望台灣本島的人可以享受到金門的美食;老闆因為當初來到台灣工作後,發現台灣的廣東粥跟金門的廣東粥不一樣,吃的蠻不習慣的,粥都是水泡飯,還連一點調味都沒有,跟金門廣東粥用高湯下去熬煮的粥底完全不一樣,於是就打從心裡暗自決定將來一定要開一家金門的廣東粥專賣店,然而炒泡麵則是當初準備開店臨時所想的一樣餐品,是金門阿兵哥最喜歡吃的炒泡麵,沒想到現在炒泡麵比廣東粥還夯,已成為許多顧客來逢甲夜市就是要吃炒泡麵。

金門無米廣東粥(左邊餐品特色有詳細說明)

【餐品特色】

金門無米廣東粥糜:特色一因為粥底是用米與高湯下去熬煮的,將米粒煮到糜爛,故金門廣東粥在當地民眾都叫粥糜(因看不見整粒米粒,所以也有觀光客稱為無米廣東粥);特色二自製的絞肉丸,吃下起馬上融入口中,淹製過的香味隨即散分出來;特色三在加上四種調味料,粥底讓你每一口都吃的到美味,吃完保證讓你口齒留香唷(粥糜有分稠稀,怕台灣人吃不習慣)。
金門炒泡麵:特色一泡麵用炒的(是真的用炒的唷);特色二選用香氣十足的泡麵調理包下起炒,炒起來粉香;特色三麵條吃起來QQ的口感很特別。(有分香醬及炸醬兩種口味)

店面外觀

【本店目前餐品】

香醬炒泡麵   大/55 小/50
香醬豬排炒泡麵 大/75 小/70
 (限星期四~星期一販賣)
炸醬炒泡麵   大/55 小/50
炸醬豬排炒泡麵 大/75 小/70
(限星期二~星期三販賣,遇假日以香醬為主)
金門廣東粥   大/50 小/40
皮蛋瘦肉粥   大/50 小/40
肉丸蛋花湯   30
豆腐蛋花湯   25
皇家金磚    40 

炸到金黃色的豆腐,上桌前在撒上海苔粉,在沾甜甜微辣的醬,很好吃唷。

【逢甲夜市指南、本店位址請看地圖】

◎開車自行前往

開車路線:從中港路交流道下高速公路,直行至河南路左轉,見福星路左轉,即進入逢甲商圈。 

◎搭乘大眾交通工具
遠道而來的遊客可先前往台中火車站或朝馬轉乘站再轉車至逢甲:
公車行程:
1.由朝馬出發:高潛力公車統聯客運79線。
2.由台中車站出發:高潛力公車台中客運33線。
3.路上隨意搭:統聯79、81線、台中客運33、35、135線及仁友客運22、25、37、45、125線、全航5線皆 可抵達。

◎建議停車資訊:福星路上、逢甲路與福星路交叉口皆有停車場。

本店位址

QRCode
電話:0934059636
地址:台中市西屯區慶和街101號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.