櫻花美景

櫻花停車場簡介

薑麻園當地居民為了整建薑麻園再造農園美景,配合水保局路綠美化工程,付出了相當多的心力去栽植各式各樣的奇花異草,尤其是居民將櫻花停車場做為薑麻園的中心點,種植了大量的櫻花佈滿整個停車場,故每當冬季櫻花盛開之時,停車場總是開滿了嫵媚動人的櫻花,故得櫻花停車場之名,此時也是旅客冬季遊玩賞花的最佳季節,薑麻園的櫻花與飄邈雲霧為遊客必賞的美景。




停車場特色

除了冬季停車場怒放的櫻花美景,停車場位於五層樓高並且能夠360度環視四周美景,附設的的瞭望台能東望馬拉邦山、大雪山、大霸尖山、西眺三義、通霄、苑裡、台中大甲、清水,南望卓蘭、台中東勢,北看公館、苗栗、頭屋、頭份。
佔著如此好的地利環境,難怪此地的人潮與小販總是絡繹不絕、熱鬧非凡。
除此之外薑麻園一年四季,尤其是冬季和5、6月的梅雨季節,不時都會起霧,霧朦朦的一片,將整片的果園籠罩在其中,好似是仙境一般,讓人彷彿有踏在軟綿白雲一般的飄邈錯覺。

交通指引

中山高速公路=>下公館交流道=>72線道直走=>右轉接台三線=>接苗130縣道=>櫻花停車場。
中山高速公路=>轉國道4號=>接台3縣道=>到大湖鄉八份左轉=>接苗130縣道=>櫻花停車場。
中山高速公路=>下三義交流道=>看見民享藥局右轉=>接苗130縣道=>櫻花停車場。

地址:苗栗縣大湖鄉苗130縣道出關古道入口對面
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.823946    緯度:24.386297
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.