舊橋目前尚可通行

關於裡冷舊橋

裡冷舊橋位於臺中縣和平鄉,原為裡冷部落對外主要聯絡吊橋,二年前(2006年)才完工通車的裡冷新橋,大大取代了舊橋老舊只給人及自行車通行的困境,讓當地的原住民終於有了一條便捷的大道。大紅色的裡冷新橋右轉,大甲溪與裡冷溪交會處的即是裡冷部落,地勢背山面溪,氣候舒適宜人。有了裡冷新橋,同時也保留了舊的裡冷橋,吊橋本身也是紅色,入口處綠樹扶蔬、涼風陣陣,懸吊在二端的橋面,看起曲徑深幽,別有一股懷古思情。




裡冷部落

一直以來裡冷部落總是沈默在台中縣的一角,雖然位於台八線26公里處,距離谷關僅10公里,距新社約30公里,但東西往來,總是被忽視,也不是熱門的旅遊地點,卻因為人湮罕至,至今仍保留了許多的原始林相。裡冷居民表示,部落裡有步道、溫泉,景觀非常美,但兩年來受限於道路不通,旅客進不來,如今新橋完成,居民期盼發展觀光、餐廳與民宿,振興地方經濟。

裡冷部落的景點:

1.四壯士步道:四棵參天五葉松組成的四壯士步道,登頂後是一棵五葉松神木,神木雄偉而居高臨下,俯視大甲溪,視野開闊。
2.七重天瀑布:由七個瀑布群組成的,第一層瀑布高約15公尺,周遭巨岩聳立,由其右側上攀,可抵第二層,清澈見底的潭水,抬頭仰望可以看到第三層瀑布,水瀑轉折奔騰流下,若天氣良好,水霧在陽光折射下,常可見到美麗的彩虹。第四至七層瀑布,深入林間且路況不佳,平時人煙較少。瀑布負離子量極大,令人心曠神怡
3.裡冷林道:屬於管制林道,路況崎嶇難行,卻深獲自行車友喜愛。林中動植物生態保留完整,生態豐富,也是攝影者的天堂。

注意事項

*深入裡冷部落景點,務必請當地導遊導覽。

*餐廳不多,建議自備水源及糧食。

*裡冷部落人為破壞少,保留了原始環境,請遊客務必尊重當地環境。


交通指引

國道一號或國道三號→國道四號→走台3線經石岡、東勢→轉台8線往谷關方向→台8線26k處裡冷新橋旁

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.