美術園道堪稱台中最美的綠園道之一

宛如走在異國街道上

位於美術館正對面的美術園道,擁有得天獨厚的環境條件,原為美軍與日僑居住區域,故建築特色都為二層樓屋瓦庭院洋樓,附有草坪花園雙併別墅於街道兩側,中間為綠意盎然的紅磚道,其生態豐富與環境優美,促成許多特色餐廳的產生,走在街道上許多異國建築讓人目不暇給,以為自己已置身在異國街道上。




建築特色

純白色的建築物加上粗綠色的線條,點綴著藍色大海浪花,石灰色粗糙的牆體,還以為就身在古希臘城之中。美術園道兩側有著許多異國建築,希臘風、歐式風、日式庭園風、英國風,這些可不是普通的建築物,而是業者結合了主題空間與特色餐飲的異國餐廳前來出奇致勝,單是欣賞建築風格就是一種視覺享受。
其中美術園道餐廳的密度位居台中之冠,異國餐飲種類更是令人眼花撩亂,從養生食補、上海、雲南等中式口味,到台式、日式、美式、法式、義式,甚至是南洋口味、中東風格一應俱全!
下午悠閒時間前來逛逛,選個今日喜愛的異國情調餐廳,遠望著綠色街道,多日的壓力便消失的無影無蹤。

異國餐廳

美術園道上有各式各樣的特色餐廳,如走原住民風味的「咕嚕咕嚕音樂餐廳」,原住民的圖騰特色在外觀至店內擺設一覽無疑,並且強調用最自然食材吃出食物的美味;或是走日式的「大和屋」,外面的日式庭園風格,隨著涓涓流水轉動的木製水車,讓人想要踏入一嚐道地的懷石料理。
說到這別忘了重新裝潢過後的「核果美食工房」,外觀走南歐氣息風格,門外吱喳的五色鳥兒恭送你入門,親切的服務態度與西班牙、南歐以及法國多種風味的美食料理,肯定讓你一來再來。
吃了這麼多異國料理,還是覺得家鄉味最好嗎? 「饗宴牡丹亭」主打粵台菜料理,來這別忘記點主廚精心特製的菜尾鍋,絕對讓你回味無窮。
這麼多的特色餐廳說也說不完,趕緊挑個好時間帶著親朋好友一塊來嚐嚐美食料理,滿足挑剔的味蕾。

人文藝術

美術園道上除了周邊的異國餐廳,鄰近的國立台灣美術館之外,綠園道也是民眾享受沐浴在大自然的好去處,因此美術園道上不時有許多街頭藝人表演、藝文活動、音樂饗宴、藝術品展覽等等,同時這裡也是許多新人最愛拍攝婚紗照的場所,身後的異國建築不需要到外國取景,在美術園道上就隨處可見,白天與晚上更有不同的感受。

交通指引

開車族:
中山高南屯交流道下,沿著五權西路直駛,到美術館時右轉進入五權西四街。
園道兩側均有停車格。
公車族:
台中客運:71號
統聯客運:75號
仁友客運:89號以上班車請在美術館站下車。
仁友客運:30、40號,五廊街口站下車。
全航客運:5號,文化中心站下車。

地址:台中市西區五權西四街與五權西三街間
更多精彩文章...
[ 休閒產業 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.