奮起湖是ㄧ處極為難得的氧生美地

海拔1400公尺左右的奮起湖,坐落於群山環抱之間,海拔適中氣候涼爽穩定,早期為阿里山森林鐵路的最大中繼站,加上渾然天成的自然美景,成為重要的觀光景點。奮起湖山城,除聚落本身外,因本區大多為國有林班地,森林樹木的遮蔽率幾近百分之百,是ㄧ處極為難得的氧生美地。

奮起湖木馬棧道

全長只有0.7公里的奮起湖木馬棧道

來到奮起湖可不要只把奮起湖老街走ㄧ走、拍拍照,當地特產買一買就閃人,其實這裡有許多適合登山健行的步道,主要有奮起步道、杉木林步道和木馬棧道,如果遊客對走較長的步道,體力上無法負荷的話,可選擇三條步道中最短的木馬棧道來舒展筋骨,全長只有0.7公里。

奮起湖木馬棧道

奮起湖木馬棧道的入口

木馬棧道的入口可由好望角咖啡旁的步道拾階而上,漫步於木馬棧道中沿途可欣賞紅棕、柳杉林、野牡丹葉冷水麻、角桐草、冷清草、奮起湖冷水麻與綠葉盈盈翠竹坡美景。

奮起湖木馬棧道

奮起湖神木

另外,本區步道也橫跨阿里山森林鐵道,如果有抓對阿里山小火車經過木馬棧道的時間,可別忘了順道欣賞小火車穿越林木間的景象。最後,來到終點奮起湖神木,我們可以到很有趣的現象,這棵神木宛如吉屋出租,樹上竟然掛著各式各樣的著生房客,例如:山蘇、崖薑蕨等,顯示本地是濕度極高的生態環境。

奮起湖木馬棧道

奮起湖木馬棧道的建議路線

好望角咖啡旁邊的步道→木馬棧道→翠竹坡→奮起湖神木→第一停車場→好望角咖啡(步行約30~60分鐘)

奮起湖木馬棧道

地址:嘉義縣竹崎鄉奮起湖竹崎鄉
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.