說說「梢楠園」

梢楠園,以山後一片親手栽種的梢楠樹命名,
愈接近它,就愈能夠發現它的與眾不同。
對園主兄弟而言,梢楠園不只是出生成長的故鄉,
更是他們胼手胝足、一磚一瓦重新建立出來的美麗家園,
未來,還會是他們退休養老,樂活過日子的居所。

這裡沒有都市的熱鬧喧囂,也沒有飯店級的豪華裝潢設施,
這裡只有最貼近大自然的露營住宿環境,以及園主最熱情的款待...

竭誠歡迎所有喜好大自然的朋友一同來坐客。

梢楠園民宿

地理位置

梢楠園位於魚池鄉境內,海拔約627公尺高,臨近蓮華池生態研究中心,距離日月潭及九族文化村僅20分鐘車程。
園區四周環繞著生態資源豐富的保育河溪;溪裡魚蝦成群,最適合夏日戲水、賞魚餵魚,或者可以沿著溪邊開滿野薑花的小徑,悠閒散步,享受一日難得的閒情逸致。

園內場地寬廣,生態資源豐富,藍天綠地裡不時可見蝴蝶穿梭飛舞,鳥類翱翔林間;夜晚抬頭就能仰望滿天星斗,靜心聆聽蛙叫蟲鳴聲,好不快活。

臨近的蓮華池生態園區,擁有大面積的人工試驗林及天然闊葉林,更有蛟龍溪、火培坑溪、五城溪以及草生地、淺灘水澤蜿蜒穿越其間,構成一個多樣性的生態體系,素有全台最佳賞蛙樂園的美譽。

此外,生態園區內還有木屋教室、森林步道等,讓您有機會接受天然芬多精的洗禮。您不容錯過的還包括每年 4 至 5月的螢火蟲季,是體會輕蘿小扇撲流螢意境的最佳時刻。

寬廣的露營地

露營區一隅

環境設施

【露營區】
包含草皮區營位、露營車營位、枕木區營位(十組);提供營位接電服務,需自備延長線;另有木桌椅可供使用。

【民宿】
共有六間4人和室房,以及4間2人獨立套房。

【公共衛浴設備】
乾淨舒適的衛浴設備,全天供應熱水。

【烤肉區】
專屬的烤肉架及座椅,在結滿百香果的藤架下烤肉,微風徐徐、好不快活。

【鄰溪小徑】
在涓涓溪流的陪伴下,沿著蜿蜒的鄰溪小徑漫步,或者賞魚、餵魚,皆是親近大自然的不二選擇。

【後山森林步道】
順著園主親手舖造的輪胎步道往上走,可繞過山頂往木屋教室走去,盡情享受芬多精的浸浴...

乾淨舒適的衛浴設備

交通指引

【北上者】
二高下竹山交流道 → 左轉集山路過集集橋 → 右轉名水路 → 到水里後接中正路(投131縣道)→ 經過車埕、大觀發電廠 → 過五城派出所後於前方投131縣道20.5km處左轉直走 → 循梢楠園或蓮華池研究中心指標前行,約3公里即可到達。



【南下者】
1. 二高草屯交流道下 → 往埔里台14線 → 接台21線往日月潭方向,行經約51公里後(過暨南大學) → 右轉桃米生態社區,接投64 縣道後,循梢楠園指標,經蓮華池研究中心,約2分鐘可達(此段為山路,較不好走,請小心行駛)。

2. 二高草屯交流道下 → 往埔里台14線 → 接台21線往日月潭方向,行經約56.4公里後(過暨南大學、台塑加油站) → 右轉接投131縣道直行,約20.5公里處再右轉直走 → 循梢楠園或蓮華池研究中心指標前行約200公尺後會先看見五城國小,再行約2.7公里即可到達。

後山森林步道

電話:04-92897119、0928-791629
手機:0921-933219
網址2:http://www.greentrip.com.tw
地址:南投縣魚池鄉五城村華龍巷31-2號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.