社區信仰聖衡宮

關於聖衡宮
點圖放大
◆聖衡宮提供三公頃土地再造
 種植花木強化觀光資源


  位在大湖薑麻園至高點上的聖衡宮,在130縣道上是社區居民重要的信仰中心,廟裡供俸的是具有忠義精神的恩主公,從民國21年草創到如今的莊嚴氣派的廟宇,有77年以上的歷史了。


  聖衡宮不但只是薑麻園地區的信仰中心,社區充份利用聖衡宮資源,而廟方管理委員會也回饋地方鄉親,利用香油錢,購買三公頃土地,施做了社區公園,建造瞭望台、森林步道、停車場、觀雲樓。
聖衡宮傳說
點圖放大


  民國廿一年二月一日關聖帝君在此地顯靈,晚上神火顯現、金光四射、光輝燦爛、七彩奪目的神奇景象還可聽到莊嚴美妙鐘鼓仙樂之聲。於是在此處創立聖衡宮宣化堂開堂闡教施方濟世,遠近善信有求必應極為靈驗,因而信眾更多,爭相參拜香火鼎盛。
關聖帝君壽誕
點圖放大


  每逢六月二十四日關聖帝君壽誕期日香客前來朝拜更是人山人海,為響應政府發展觀光事業於七十六年在廟後最高峰,置產二公頃建瞭望台風景區,高三十公尺展望勝景視野廣闊,風景優美景色宜人,一眼看盡天下美景,使人賞心悅目樂在其中,宛如置身仙境當能令人心曠神怡,流連忘返。
電話:(037)951870
傳真:(037)951811
地址:苗栗縣大湖鄉栗林村9鄰薑麻園11號(130縣道)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	

  • 呂筍子
    請問現在你們還有在賣老薑嗎?還有價錢我賴ID:kay2315

    2015-01-08 12:06:26

  • Mmweb Cm
    要詢問訂購要直接與店家連絡啦!這裡只是讓網友交流意見,店家不一定看到。

    2014-08-25 08:55:04

  • 林美智
    您好!目前還有薑黃粉嗎?是否還是採購金額2000元就免運費?價位是否有變?一樣貨道交款?謝謝請回文 奇美公司林美智問:-)

    2014-08-24 23:38:07


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.