多芮咪蒙特梭利

簡介

日常生活教育在生命成長上的目的是在訓練感官能力和肌肉活動兩者之間的協調。對幼兒來說,動作的平衡會促進智能上的發展,而且手眼協調也會為將來寫獨能力作預備工作;再者,透過日常生活訓練可以培養孩子獨立、專心、秩序等能力,奠定未來良好人格發展的基礎;甚至透過日常生活的工作,可以練習及培養社會能力(人際關係與協調能力)。

   日常生活教育是未來的基礎,是蒙式教育的起步,也是開發往後感官與數學教育的重要課程;透過老師的引導我觀察(怎麼做?)→經驗(如何做)→理解(原來如此)→實踐(果然如此),願意也喜歡接受挑戰,並且從中學習到如何解決問題與克服困難,最後完成工作,且獲得內心的滿足。一切的學習就如同蒙特梭利女士所言「我聽到了,但隨後就忘了;我看到了,也就記得了;我做了,我就理解了」;也由於我的孩子是在蒙特梭利的學校裡,我看到了孩子的獨立、自主、紀律、自信與負責,所以我真是如獲至寶般的喜悅,內心更是充滿了無限的感動。

   生命是不斷的學習與探索,深信追隨孩子(Follow to children)才是正確的教育理念,因為孩子會依循自己內在的需求而成就自己,成人要順應這股內在的需求做適度的引導;敞開我的雙臂擁抱孩子,讓孩子帶領我去認識、接納、尊重他們,如此才能與孩子們快樂成長。
資料來源<多芮咪蒙特梭利>




電話:02-8601-3890  
地址:新北市林口區中山路202號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.3888420    緯度:25.0791610
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.