電話:02-8231-6789
地址:新北市永和區保生路2號
QRCode
推薦店家

靈鷲山無生道場

靈鷲山無生道場成立於西元1984年,由開山和尚心道法師所創,座落台灣東北角風景線上。從台北沿著福隆火車站往宜蘭方向的濱海公路前進六百公尺左右,是「聖山寺金佛園區」重建計畫的預定地,這裡未來將供奉三尊經當今泰國國王應准鎔鑄的十四世紀素可泰王朝的國寶金佛—「成功佛」、「圓滿佛」、「平安佛」,成為靈鷲山在北台灣福隆一帶的心靈地標,也是東北角最重要的心靈休憩、宗教藝術人文的參訪勝地。




金佛園區

「金佛園區」預定地繼續往宜蘭方向前行約二百公尺的右手方是荖蘭山的入山道路,一路挺進直達靈鷲山無生道場的四大名山道場,環山朝山步道圍繞總本山所在地的心臟一隅,為當年緣起於心道法師斷食閉關的「法華洞窟」。這裡,觸目是紅瓦石屋,山間林道的石板路,錯亂著青斗石雕的五百羅漢,石砌舍利塔林,以及來自斯里蘭卡的摩訶菩提聖樹幼苗、緬甸白玉石佛像等,諸種神聖的緣起聖物,點綴在自然壯闊、純樸寧靜的山海之巔,靈鷲山為現代社會提供了一處安頓身心的角落,更是為世界示現著一處以推動生態倫理、和平教育為特色的心靈聖地。

靈鷲山佛教教團
電話:02-8231-6789
地址:新北市永和區保生路2號



	




美美網 版權所有 c 2014 All Rights Reserved.