慕哲哈比屋

  想開民宿的理由很單純除了可以擁有自己的事業,也想要藉此機會實現一些理念。在作空間規劃時,我們刻意保留許多公共空間,希望來住宿的朋友可以多出來與其他的朋友交流,也就是說我們希望提供一個平台,讓大家可以有機會認識談。

  你可以自在的走入我們的廚房和我們切磋廚藝,你也可以在客廳輕鬆坐下,與其他的旅人交換生活經驗,我們還刻意的不在房內放置杯子和茶包,希望強迫大家走出來,也許泡個茶也可以有美麗的邂逅呢。

  我們把房間設計的很舒適美麗,但是我們還是希望大家多走出房間與其他人聊聊天,交朋友,希望有一天會有哈比屋之友之類的組織,當然我們還需要作更多的努力把客人引出房間。


慕哲哈比屋

雅典學園---哲學殿堂

  在思考整個房子的內部裝潢時,第一個決定的裝飾重點就是在大廳的正面貼上拉菲爾的「雅典學園」。這幅濕壁畫是拉菲爾受教皇朱利阿斯二世的委託,為了裝飾梵諦岡的簽字大廳而畫的,這個議事廳有四面牆,拉菲爾決定在四面牆上分別畫上『哲學』、『神學』、『詩歌』和『法學』四個主題,其中『雅典學園』這幅畫就是要表達哲學這個議題,我們的房子叫maison philo (哲學之屋),這幅畫相當適合放在大廳來點出整個哲學這個主題。

  這幅畫的原尺寸有770cm寬,因為我們的牆面高度不夠,按比例縮減的結果可能會減弱了氣勢,所以我們利用電腦的壁紙效果,刻意的將左右邊複製了一部份的畫,這樣可以讓畫面看起來更大更完整。拉菲爾把許多不同時期的偉大哲學家放在同一個場景中,人物眾多卻完全不顯得擁擠或不協調,我們正在整理這些哲學家的相關資料,希望讓大家有機會可以認識這些哲人,進一步認識他們的哲學思想。

餐廳

渡假哲學

多久沒有跟自已對話?多久沒有跟老友對談?
忙碌的步調讓我們連休閒旅遊也行程滿滿。
休閒一定要一攤吃過一攤嗎?
旅遊一定要東趕西趕嗎?
假日一定要呼朋引伴嗎?
羨慕法國人可以一本書一杯咖啡消磨一個下午。
如果你只有一個人--希望你來哈比屋跟自已對話。
一瓶紅酒、幾片起司非常適合跟老友秉燭夜談。
如果你有許久不見的老友--希望你們來哈比屋聊想法、聊哲學。
一張毛毯、一片草地也可以悠閒的躺一下午。
如果您是一對戀人—歡迎您來哈比屋渡過閒逸的兩人世界。
這就是慕哲哈比屋的渡假哲學—“渡假的時候,無所事事就是最大的美德”

二樓戶外庭園

三樓客廳之意象

  三樓客廳想要營造一種類似鄉間馬路的感覺,所以刻意用了室外型的庭園桌椅,搭配採光罩的設計可以在晚間看到星星,又不用吹到冷風。

  馬路旁邊有四戶人家,每家都有漂亮的拱型木窗及歐洲常見的防風窗,每個窗戶的把手不一樣,這個為了營造戶外感的防風窗可是特聘的老師傅做的喔!光是油漆就作了六道,成品不只是外型很美連觸感也是一流的,很感謝我們的油漆師傅賴先生如此一絲不茍的品質要求,其實我在設計之初根本只注意到外型的美,完全不知道需要經過這麼繁複的過程,還好這些師傅經驗豐富,才能讓成品如此美麗。

  每一戶人家的門把更是遠從法國空運來的訂製品,保證不會和別人一樣,還有可以搭成一套的房間銘牌,雖然是小東西,我們也很堅持要用最特別的,真的希望台灣人的房子不要再只有喇叭鎖一種選擇了。

  三樓因為隔間方式不同無法做壁爐,我們還特別找了造型比較復古的鑄鐵爐,讓三樓也有火爐可以使用,平日就算不用也可以是不錯的裝飾品。

交通資訊

※自行開車:中山高三義交流道右轉,走台13線往三義市區約2.5公里,見十字路口立刻右轉接苗130線過鐵路平交道後,見前方高速公路橋底下後立刻右轉,接苗49線約250公尺處左轉沿河堤小路往前走,即可抵達幕哲哈比屋。

※搭乘火車:三義火車站下車(可租機車或搭乘計程車)。  
※搭乘公車:新竹客運三義站下車(可租機車或搭乘計程車)。  

苗栗縣衛生局衛生營業專區
苗栗縣衛生局醫療資源專區

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    [住。苗栗] 慕哲哈比屋 充滿藝術、哲學的溫馨民宿
    三義的民宿非常多,會選擇慕哲哈比屋完全是被他的外觀所吸引,圓筒形的建築實在非常少見,從側面看整個灰色的建築,裡頭卻是非常溫馨,充滿許多裝飾品。 民宿主人非常仰慕哲學,因此有四間房是以哲學家命名,另外四間房分別為春、夏、秋、冬,這四間房在三樓,因...
    慕哲哈比屋+ 苗栗亂亂玩
    好幾個月沒出門透透氣了,這陣子工作超忙的...... 台北又一連好幾天的濕冷終於趁著阿弟仔的女朋友回台灣,一起到苗栗亂亂玩囉!! 也非常感謝老天給予我們2 天超好
    .[苗栗] 充滿哲學氣息的平價民宿-"慕哲哈比屋"
    今天要分享的是位在苗栗縣三義鄉(木雕的故鄉) 一間充滿哲學氣息的平價民宿。每次與家人計劃出遊而尋找飯店時,都會挑選幾間舒服又特別的住所,然後再從中取其一,然而,我選了卓也小屋、慕哲哈比屋、泰安觀止...



	

  • 許家禎
    請問1/3還有空房嗎

    2015-01-02 19:36:41

  • 胡啟正
    請問12月31曰有空房嗎?2大2小(3歲半及6個月)

    2014-12-28 03:39:03
    Mmweb Cm
    店家回應:您好:很抱歉12/31日目前都已客滿.謝謝

    2014-12-29 11:32:01

  • 沈霞
    1月1日還有幾個空房呢?我們有2.3個家庭要去~

    2014-12-25 13:31:37
    Mmweb Cm
    店家回應:您好:很抱歉1/1日都已客滿.謝謝

    2014-12-26 09:09:44

  • Guo Jiahao
    請問12月13號晚上有兩人空房?

    2014-12-12 11:33:44

  • 黃筱筑
    請問1月2號還有房間嗎?

    2014-12-04 03:41:10
    Mmweb Cm
    店家回應:您好:很抱歉1/2日目前都已客滿.謝謝

    2014-12-04 08:53:05

  • 更多

美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.