設置在林間的步道,走起來感覺十分涼爽快意!

大坑十號登山步道資料

認識大坑十號步道:
1.啟用日期:97年3月29日
2.全程長度:約1.2KM
3.所需時間:約40分鐘
4.總工程預算:1800萬
5.工期:8個月




大坑十號登山步道簡介

大坑十號步道坐落於地震公園旁,與九號步道銜接可形成一環狀步道。
本步道最大特色為全程幾乎都是以紅木與花旗松所鋪設而成的登山步道,或是蜿蜒曲折,或是垂直陡峭,宛如一條巨龍盤橫在林間,配合上上下下的地形,有時像是要一飛衝天般的氣勢,煞為壯觀令人心曠神怡!

生態景觀

大坑十號步道大半設置在林間,減少不少太陽直接曝曬的機率。部分休息平台可眺望大坑圓環(大坑商圈),如有攜帶望遠鏡必能增加不少樂趣。
步道沿途皆有生態圖說,走至麻竹林區、相思林道、野溪源頭等地,配合著圖說,除了能緩緩腳步恢復氣力,也能增廣見聞,不失為戶外教學兼建康休閒的好去處。

注意事項

大坑十號登山步道雖只有短短的1.2公里左右,但全程階梯數較多,對於腳力是一大考驗。
如欲從九號登山步道上,十號登山步道下,部分路段落差極大,需抓好扶手避免絆倒時,滾落階梯受傷。如有小孩隨行請妥善照顧,有懼高症者,建議從十號登山步道上。
補充足夠水分可避免中暑,出發前適度的熱身運動及適時的休息,可預防抽筋等傷害發生。

交通指引

公車族
台中客運:15、16、66路
仁友客運:1、20、21、31路
統聯客運:85路
巨業客運:68路
圓山新村站下。
開車族
地震公園旁備有停車場,惟假日進出車輛眾多,建議停在經補庫停車場。

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.7464897    緯度:24.1806984
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.