東海商圈

距離台中市約20分鐘路程的郊區與市區交界處,有個熱鬧的人潮聚集地,那就是──東海商圈。早期的東海商圈並沒有像現在那樣興盛,或許是因為並非處於市區,交通又沒那麼便利,只有些許店家林立,爾後才漸漸發展成熱現今熱鬧非凡的東海商圈。

熱鬧的人潮聚集地

商圈起源特色

商圈的興盛最重要的元素就是人潮,因為東海大學將近兩萬人的學生加持,相對於商圈的興起是主要因素,也是個商機,骨牌效應的也讓許多商家逐漸進場!讓東海商圈慢慢熱絡起來,雖然不像逢甲、一中人口密度和觀光客多的嚇人,但對於東海的學生來說提高了便利性,且不單單只是東海的學生,也讓弘光、靜宜、嶺東等學校有更多的選擇,不用到老遠跑到市區,在東海就有許多吃、喝、玩、樂、的資源,且東海商圈也能走出獨到特色!

另一邊是藝術街商圈

東海吃什麼?

學區附近的商圈共同的特色就是物美價廉,美食小吃也是學生的最愛,東海商圈裡面就有一家很有名的雞腳凍,在地應該無人不知,無人不曉。當然除了學生以外也是觀光客的最愛,在這高人性化的時代裡,這家雞腳凍也附有很貼心的宅配服務,讓您在何地都可吃到東海雞腳凍。另外同樣也是老店的東山鴨頭,其獨特的製作方法,造就出別於一般的口味,更是每天大排長龍的主因。還有許多東海必吃且獨特的小吃,像大雞排堡、割包、等等都值得您來品嚐。

位於東海大學旁的東海商圈

東海鄰近景點介紹

如果您是白天來到東海,不妨先到校園裡面走一遭,感受濃厚的學院氣息,讓您勾起學生時代的無瑕回憶,順道參觀著名的東海禮堂,獨特的建築風格以及歷史文化已是眾所皆知的著名景點。東海商圈旁的藝術街也值得您的一逛究竟!
許多特色店家林立,散步在藝術街上很能感受悠閒芡意。而晚上逛完東海商圈後,可到望高寮或是都會公園欣賞夜景,大度山上獨特的地理位置可以讓您眺望台中縣、市兩種不同感觀的夜景。

許多東海必吃且獨特的小吃

交通指引

下國道一號台中/沙鹿交流道後,往沙鹿方向約開15分鐘後可到達!

下國道三號台中/龍井交流道後,往台中方向約5分鐘後即可到達

為東海的學生帶來了便利性

電話:04-26352411
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.