奮起湖巨木

   台灣地區的溫帶原始林以紅檜和台灣扁柏數量最多,由於紅檜及台灣扁柏材質極佳,是建築及製作家具上好木材,屬於高經濟樹種,日據時代及台灣林業開發以來,主要的砍伐目標就是這兩種樹木,歷經數十年砍伐後,如今台灣地區樹齡在千年以上的巨木已不多見,擁有巨木群的地方更是屈指可數。而位於阿里山遊樂區內的「阿里山神木區」至今共有38株巨木,樹齡從800年到最高超過2000年以上,沿途設置阿里山巨木群棧道供遊客參觀巨木,徜徉山林間吸收清新芬多精讓人忘卻煩憂。

森林步道

路線

台18線阿里山風景區門口,買門票進入。一般私人用車是不能進入的,需停放在停車場。

森林巨木

交通指引

開車:
由國道1號嘉義交流道、國道3號大埔交流道或省道台三線,轉接省道台18線往東行至石桌,再轉嘉義169號縣道往北約六公里即可到達。
搭車:
公車:由嘉義搭乘奮起湖線公車,車程約兩小時。
火車:由嘉義搭乘阿里山森林火車至奮起湖站下車即可

高聳森林巨木

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.