幽幽小道

瑞里綠色隧道

瑞里綠色隧道為早期農路,已規劃成供人遊憩的竹林幽徑,其中植物生態豐富,周邊佈滿各式植物和蕨類。沿途盡是林蔭,行走其中除了喘息還有芬多精強烈的洗禮。綠色隧道全程約有三公里,行走約要兩個小時左右,第二公里之後為其精華區,是綠色隧道最美的一段。附帶一提,綠色隧道其實也是夏日瑞里賞螢的好地方喔。




沿途景觀

   綠色隧道是瑞里近來新興的健行路線,全程約兩公里,孟宗竹林、桂竹、柳杉林夾道迎賓,沿途有《石厝》及《猴群瀑布》等景點,約一個半小時可走完。這條山林幽徑鋪設有寬而平坦的水泥路徑,沿途有涼爽綠蔭以及豐富的植物生態,在與《野薑花溪步道》及《瑞太古道》的交叉點有處「綠色隧道休息站」,景觀遼闊,遠方起伏山巒與近山茶園皆歷歷在目,也是觀賞祝山日出的絕佳位置。

前往綠色隧道小叮嚀

   瑞里綠色隧道從瑞里警察局後方小路就可以找到,從這邊過去,車子可以開進去,不過有幾段路會車不易,所以還是會建議用步行來享受芬多精的洗禮吧。

交通指引

*北上 → 下竹崎交流道 → 直走到第四個紅綠燈右轉 → 接166道路 → 往竹崎市區 → 竹崎國中(嘉122縣道起點處) → 經水道 → 若蘭山莊(嘉122縣道27.9公里處右轉)

*南下 → 下竹崎交流道 → 遇第一個紅綠燈左轉 → 接166道路→ 往竹崎市區 → 竹崎國中(嘉122縣道起點處) → 經水道→ 若蘭山莊(嘉122縣道27.9公里處右轉)

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.