檜香步道(楊鴻鳳攝)

美美美特派記者/ 楊鴻鳳.張玉鳳 採訪撰文

離開了塵囂的都市,來到這號稱北台灣最多氧氣的地方,這裡位於拉拉山國有林自然保護區內,巨木成群,是安排森林浴的最佳選擇。

達觀山自然保護區以22棵參天古木聞名,位於拉拉山,塔曼山鞍部的山凹處,由林務局規劃出一條「檜香小徑」的自導式循環式步道,引導遊客觀賞這22棵神木,這22棵編號的神木,樹高在40到50公尺之間,胸圍大多十數公尺,樹齡大多超過千年,最老的五
號神木有二千八百年了,相當於周宣王時代,比孔子還老。這樣說或許沒啥概念,只要您來此一遊便可感嘆大自然的偉大了。




其它說明

檜香小徑就是為了參觀神木而設的繞行山坡的步道,大部份路段雖都有棧道圍欄但旅遊旺季時,參觀人潮仍難免溢出步道外,以致造成神木區內土壤遭踐踏、流失。

交通指引

※北二高:
大溪交流道下-->省道七號--> 慈湖-->復興--->巴陵-->下巴陵-->台七線48.5公里處轉桃116往拉拉山風景區-->收費站(遊客服務中心)-->上巴陵-->桃116終點(神木區管理站)-->拉拉山生態展示館-->神木區。

※省道:
土城-->省道三號-->三峽-->三民-->省道七號-->復興-->巴陵-->下巴陵-->台七線48.5公里處轉桃116往拉拉山風景區-->收費站(遊客服務中心)-->-->上巴陵-->桃116終點(神木區管理站)-->拉拉山生態展示館-->神木區。

※北橫:
宜蘭-->省道七號(北橫公路)-->大同-->棲蘭--> 明池--> 巴陵-->台七線48.5公里處轉桃116往拉拉山風景區-->收費站(遊客服務中心)-->上巴陵-->桃116終點(神木區管理站)-->拉拉山生態展示館-->神木區。

★客運:
搭乘客運要分二段,先從桃園坐桃園客運至大溪客運總站,再轉乘大溪客運從大溪到巴陵(上巴陵)。

※桃園 <---> 大溪 (桃園客運)
乘車處: 桃園後火車站。
班 次: 密集,約20~30分鐘即有一班。

※大溪 <---> 巴陵、上巴陵 (大溪客運)
乘車處: 大溪客運總站
班 次: 固定班次,07:10 08:30 10:10 11:10 12:45 14:00 16:20 17:40

往上巴陵每日只有二個班次 AM07:30 AM11:10,請注意時間並提早到等達候車。

地址:桃園縣復興鄉拉拉山神木區內
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.970459    緯度:23.503552
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.