大石壁實景

大石壁簡介

大窩地區有很多裸露的岩盤,當地人稱為大石壁,從東河村到鹿場約11公里,風美道路過石壁大橋後,沿路可見高大的岩石綿延,在下雨過後,大石壁會有多條水瀑川流,呈現出壯觀的荒野美景。
高矗雲端的岩石絕壁,太陽照射金璧輝煌,似美西大峽谷縮影,石壁前方有泰雅族部落,舊房舍皆具特色。




蘿蔔絲與破褲大石壁

大窩地區的大石壁因為平滑如鏡,且多位於溪谷向陽處,故常被當地居民拿來做生活上的利用,如較有名的兩處石壁:「蘿蔔絲大石壁」,早年是居民用來曝曬蘿蔔 絲的地方;「破褲大石壁」,則是村子裡小朋友滑水嬉戲處,因常玩到褲子破而得名。
兩處大石壁相隔不遠,而且步道互通連接,從下方石階步道可通往這兩處大石壁,約六百公尺左右。

交通指引

中山高速公路=>下豐原交流道=>往東勢直行=>豐勢大橋左轉接台3線=>到大湖鄉栗林橋過橋左轉=>直走可達大石壁。
中山高速公路=>下公館交流道=>接台6線=>過大湖栗林國小右轉=>直走可達大石壁。
中山高速公路=>下三義交流道=>接台13線=>中正路與光復路口(見三義眼鏡行)右轉=>接苗130線=>大石壁。

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.