烏大龍觀光巴士於3月21日起正式啟動!

高鐵一日遊

高鐵開通,台灣西部正式邁入一日生活圈,不僅改變了許多人的生活習慣,就連旅遊方式,也都有著微妙的改變。
為因應國人旅遊習慣的改變,台中縣政府規劃的98年「烏大龍觀光巴士」,從3月21日起到10月31日為止,逢周休二日及國定假日行駛。
觀光巴士從早上九點至下午五點,供遊客搭乘暢遊烏日、大肚、龍井等十一多點景點,每人只要20元!




觀光巴士相關資訊

發車日期:3月21日起到10月31日為止,逢周休二日及國定假日行駛。
行車範圍:烏日、大肚、龍井。
停靠站牌:烏日啤酒廠(起站)→ 高鐵台中站 → 聚奎居 → 清新飯店 → 望高寮 → 東海商圈(台中監理所)→ 大肚山環保公園 → 華山窯 → 萬興宮 → 三陽玉府天宮 → 龍目井 → 台中火力發電廠 → 麗水漁港 → 磺溪書院 → 萬里長城登山步道 → 追分車站 → 善光寺 → 回烏日啤酒廠
車資計算:一趟20元,中途下車至景點遊玩後,再上車時不必再計費。
班車間隔:早上九點起,每40分鐘發一班,合計一天共12班次。

知性與懷舊之旅

搭上「烏大龍觀光巴士」,沿途除了可享受大肚山明媚的風景,還能到麗水漁港欣賞落日美景。一天的旅程包含了上山及下海,看盡三個鄉鎮的精華古蹟景點,聽著解說員車上、駐點的精闢介紹,讓我們對先人的歷史演變,有了更深一層的了解與認識。
在斑駁的古厝中,常見到新人、外拍團隊的身影,這在都市叢林中已幾近絕跡的景致,常令人觀之不免有感而發......

當地農特產

暢遊一趟知性之旅,依國人的習慣不免要帶點當地的特產,茲介紹如下:
金蘭西瓜:大肚、龍井(5-7月為主)
洋 香 瓜:大肚、龍井(5-8月)
桑葚等產品:大肚追分生態農場(10月至翌年5月)
地    瓜:龍井、沙鹿(7-8月初、1-12月)
日日香米:烏日鄉農會輔導(全年)

交通指引

搭乘高鐵:
搭高鐵至烏日站下,出站後即有站牌可直接上車。
自行開車:
可將車停放至烏日啤酒廠附近,或沿線各個「烏大龍觀光巴士」站牌停放。
以上資料系參考2009年3月5日烏大龍乾光列車啟動記者會,所分發之資料彙整而成。

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.