溯溪的樂趣

玩過溯溪 才知道甚麼叫接近大自然
台灣溪谷變化多端,峽谷、深潭、瀑布等地形造就了台灣溯溪的天堂。
炎炎夏日,一起來體驗溯溪的樂趣吧!

溯溪

花蓮溯溪

花蓮溯溪活動是近年來,台灣地區頗為盛行的戶外活動。它是一種綜合性的山野活動。花蓮溯溪活動在溯溪的過程中,必須克服困難的地形。所以它對知識和體能都具有高度的挑戰性,但也因為活動中能夠深入觀賞和接觸大自然美景,所以吸引了許多嚮往大自然,又喜歡探險的人參與溯溪活動。

和平自然探索學校.花蓮溯溪

黃金峽谷溯溪/和平自然探索學校

最新活動資訊

炎炎夏日,躍入桶后溪清涼溪水中,所有暑氣盡消,青山綠水映入眼簾,偶見白鷺鷥飛過,不論是好友、同事與家人相邀攜手溯溪,團結互助情感更加深!

白浪戶外冒險探索學校

白浪戶外冒險探索學校溯溪

攀岩 + 野外求生 + 登山技能 = 溯溪

從登山運動中獨立出的溯溪,以沿著溪谷逆流而上,需要視地形而進行技術性攀登,如瀑布或巨石。
溯溪一詞的由來應該是來自於日本(沢登り,字面的意思是沿溪谷攀登)。在歐美的登山術語裡,不同於攀岩(Climbing)已經成為另一項專業運動競技,溯溪並沒有被特別獨立出來,專門的溯溪活動也多盛行於日本及台灣,台灣人則將溯溪做字面翻譯成River Tracing。

馬凹溪深潭

安全守則

即便是休閒型的溯溪,仍具有潛在的危險性,因此溯溪前的充足準備,溯溪時安全的配備,並聽從專業教練團隊的指示,才能享受最高品質的溯溪樂趣哦!

歡樂溯溪趣

更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.