從牡丹大橋看水庫

牡丹水庫

牡丹水庫於屏東縣南端牡丹鄉境內,是臺灣目前造價最高的一座,牡丹水庫的誕生是為了要解決當地民眾農業用水與觀光事業。
長445公尺,高145公尺,總蓄水量約為3119萬噸,灌溉面積達500公頃,每日可供水10萬立方公尺。




牡丹大橋

行經牡丹水庫的路上,都可以看見一些原住民式的傳統建築,水庫前的牡丹大橋,更是以原住民圖騰來做為外觀風貌,一眼即可看見超顯眼的紅色大橋,不少遊客皆在此稍做停留並拍照紀念。

重要景點-牡丹水庫

水庫設有遊客中心、停車場、步道...等,牡丹水庫湖面上山水相映,四周層層疊疊的山林,著實令人心曠神怡,此區儼然成為牡丹鄉重要的觀光景點。

前往方向

沿著縣道199號往牡丹方向,看到牡丹大橋即是前往牡丹水庫的方向。

其它資訊

開放時間為每日早上八點至下午五點止。
開車的朋友需將車子停放至停車場,以徒步方式進入水庫,但若遇到洩洪期間,會暫停開放參觀。

更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 藝術文化 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.784893    緯度:22.130315
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.