遠觀高大的夫妻樹

簡介

樟樹與榕樹天生於此,二棵不同種的樹木相生相息,枝幹交錯攀爬二樹幹,相依偎形同夫妻故稱夫妻樹,在此有一大片的平台,夏天樹下綠蔭涼爽,是乘涼聚會的好地方,夫妻樹旁即舊山線鐵路--九號隧道,如今改為自行車道(也是后豐鐵馬道上的一處知名景點)。此二棵樹位於台中縣后里鄉的知名自行車道--后豐鐵馬道上,大樹枝葉繁茂可遮陽,樹下有石椅、石桌可休息,並附設洗手間及停車場,單車騎累時,可稍作停留,假日則有攤販在此提供飲品及小吃。




后豐鐵馬道簡介

后豐鐵馬道,起點在豐原國道四號線高架橋下方、終點至后里馬場,全長共四點五公里。沿途風景包含從起點至大甲溪花梁鋼橋間長約一點九公里的自行車道及隧道及花梁鋼橋,接著有從九號隧道至終點后里馬場長達二點六公里的自行車道,沿途風景絕佳。
后豐鐵馬道短短四點五公里,即包含一點二公里的隧道,及三百八十餘公尺跨越大甲溪的花梁鋼橋,在花梁鋼橋上可欣賞大甲溪沿岸風光,景色絕佳,因此歡迎大家前來,相信會讓您留下深刻印象。
另本車道可連接十二餘公里的東豐綠色走廊,全線約十七公里,各路段有不同的風景特色,相信足以讓民眾充分享受乘騎自行車的樂趣。

后豐鐵馬道沿線景點

◆后豐鐵馬道
國道四號終點橋下(起點) → 花樑鋼橋 → 九號隧道 → 夫妻樹 → 髮夾彎 →  后里馬場 → 昆廬禪寺(延伸)   

后豐鐵馬道與東豐綠色走廊相接,可順遊相關景點
◆東豐綠色走廊
國道四號終點橋下(起點)→ 兩馬綠之戀 → 朴子車站 → 石岡水霸及921地震公園(支線)→日式穀倉(支線) → 0蛋月台 → 遊客服務中心 → 天皇宮 → 情人木橋、食水嵙休閒園區及五福臨門神木(支線) → 百年芒果樹 → 梅子車站 → 百齡牧場 → 東豐鐵橋 → 橙色拱橋 → 東勢客家文物館

相關資訊

門票:免費。
開放時間:夏令:AM6:00~PM07:00,冬令:AM6:00~PM06:00。
*平日可開車或騎自行車前往,假日因自行車多應騎自行車或走路前往。

交通資訊

南下
中山高下后里交流道往后里 -> 甲后路 -> 右轉三豐路 -> 寺山路往后里馬場 -> 於火車鐵軌橋下后豐鐵馬道入口右轉 -> 順著后豐鐵馬道走即可到達。
北上
國道一號或國道三號 -> 國道四號下后里/豐原交流道 -> 往后里三豐路 -> 寺山路往后里馬場 -> 於火車鐵軌橋下后豐鐵馬道入口右轉 -> 順著后豐鐵馬道走即可到達。

地址:台中市后里區位於后豐鐵馬道上
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.6807984    緯度:24.1547304
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.