簡介

鄉民代表於台灣是專指鄉編制下的民意代表,為台灣最基層的民意代表。與鄉民同等級的地方民意代表尚有市民代表與鎮民代表。
鄉代任期為四年一屆,而鄉民代表所組成的鄉民代表會也是制約鄉及鄉長的民意機構。
鄉民代表最重要的工作有二,一者是質詢鄉長、爭取分配縣所撥下之地方預算,二者為接受人民各種地方事務陳情請託關說。而後者的陳情,則讓鄉民代表演變成一般民眾與台灣中央公職民代;即立法委員兩者間的溝通管道之一。

美美美旅遊網

王忠廉呼籲智慧鄉親用選票改變林口

王忠廉說,林口鄉長選舉長期以來,受到派系牽制,一直是陳、蔡兩位候選人輪番參選,形同地方「分贜政治」,致鄉政陷入空轉,建設推動停滯不前,此次他受到鄉親鼓勵,及基於對林口的愛與關懷,出馬參選,希望智慧鄉親集中選票,全力支持他,一起改變林口的地方政治生態,林口才有希望。
王忠廉表示,他從擔任五屆、廿年的東林村村長到現職林口鄉民代表、農會理事長職務,無論在參選的歷練、以及知名度上,都不如這次登記參加補選鄉長的兩位對手。但他將以君子之爭的信念,爭取許許多多的林口鄉親,鼎立支持,投入這場激烈的選戰,全力以赴,贏得勝選。
儘管參選的時間緊迫,但是王忠廉深信,一個認真務實、一步一印、有果決執行力的人,勢將獲得廣大的林口鄉民、在地菁英做強力後盾的。王忠廉同時呼籲廣大的林口鄉親,7月22日林口鄉長補選,大家一起用選票改變林口,用正確的改變,讓林口人對這個正要改變.發出閃耀光芒的城鄉,燃起更多願景與希望!
  
王忠廉競選總部新聞連絡人:林素真0918-083232

電話:02-26012393 、 02-26019917
地址:新北市林口區粉寮路二段88巷18弄11號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.