電話:06-2137663
地址:台南市中西區南寧街68號
QRCode
推薦店家

樸素的,溫暖的,安靜的 ~~日月禪食~~ 素食料理餐廳

歡迎光臨~~日月禪食~~素食料理餐廳

  在南門路與南寧街交叉口靠中山國中的南寧街上,有一間素食餐廳,名為"日月禪食"。
  招牌底色上紅下黑,從整條南寧街看過去,它是那裡最特別的招牌,因此容易讓人興起一股好奇心,想一探究竟。
  走進去之後覺得相當溫暖,儘管座位只有28個,在主人的細心安排之下,它給人有一種回到家的感覺。
  這家素食餐廳"日月禪食"的最前身是以"衛浴設備"為主要營業項目。然而,老闆娘對於養生的注重,及堅持"零負擔的健康飲食",在家人的全力支持之下,先從"養生早餐"開始做起,進而轉做"養生簡餐",亦即提供午餐和晚餐的服務,除此之外,還有提供套餐、火鍋、麵類、輕食等等。
  在蔬菜的處理上,採用100度西恆溫烹煮,其目的在於使蔬菜不易養化,營養不流失,油類不易變質,使得蔬菜保持綠色,而且保留原味,也就不用再加味精了,加點鹽就使得鹹中帶甘的口感可以滿足每一位顧客的味蕾。
  講到最基本的水,需要分成兩部分:第一個,洗蔬果的水 是經過除氯,再加臭氧殺菌的水去洗。第二個,給客人喝的水,是用瑞士進口的濾水設備,富含礦物質,順口好喝 直接就可生飲了。
  而素料及油類,都是經過特別挑選。而且素料是挑選較高品質,安全的素料。油類是用適合烹溫的油,那剛好100度C的情形下不會氧化,因此不會堆積在體內。
  老闆陳先生說,來這裡的客人中,有些雖不是以素食為主,但經過朋友引薦之後,不但改變對素食的看法,進而能夠接受"養生蔬食"的用餐方式。
  所以,下次在參觀過附近的台灣府城大南門古蹟,也逛到南門路後,別忘了轉到南寧路,好好享受"日月禪食"帶給您的舒適感覺吧!




補充說明

營業時間
AM11:00-PM14:00
PM17:00-PM21:00

預約專線
06-2137663

*出家師父用餐,一律半價供養。

日月禪食
電話:06-2137663
地址:台南市中西區南寧街68號



	




美美網 版權所有 c 2014 All Rights Reserved.