就在林森路二段的路上,長榮中學大門口斜對面,有一間非常特別的素食餐廳,招牌是黑底白字,寫著"極地之光",沒錯,這家素食餐廳的名字就叫做"極地之光".
剛進來看到那狹長的走道,彷彿站在時光隧道的入口般,而牆上的文字,既像散文,又有現代詩的感覺。
因為一心嚮往極光的美感,希望有朝一日能到極地目睹極光,再把這份喜悅傳遞給每一個人。
只是,在完成夢想之前還有一個夢,就是能夠開餐廳並且分享自己的好手藝,因為生長在"素食家庭",所以,自從餐旅學校畢業之後,在2005年開了這家素食料理店,店名就取"極地之光",為的就是告訴自己,"我要完成我最初的夢想"。
這裡是以義大利麵,焗烤飯(麵)及比薩為主菜,套餐比單點多了沙拉(或餐包),濃湯、甜點、飲料,價差雖然只有NT$100,其實際價值已超過一倍了。所以,下次您來台南市時,別忘了到這裡享受一下喔。

電話:06-2362660
地址:台南市東區台南市林森路二段156號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.