2011年榮獲新竹縣第一屆十大伴手禮殊榮新竹縣商業會特頒『商界之光』

阿金姐簡介

阿金姐本名康阿金,本身是閩南人的阿金姐,自嫁到客家庄就跟街坊的婆婆媽媽學習如何醃梅、製醬,再進行口味改良,創造出獨樹一格的桔醬頗受好評,透過鄰居親友的介紹及加入竹東農會產銷班,阿金姐的桔醬越賣越好,也爲竹東地區酸桔滯銷的問題,提供了另一種出路。「桔醬」是客家的傳統酌料,常與肉食搭配沾用,酸甜中帶點苦澀的滋味是桔醬的特色。阿金姐對桔醬產製的堅持,製作過程一定要符合衛生跟健康兩大原則。阿金姐不只做傳統的桔醬,經過研製試喝也做出可以泡成桔茶的香桔汁。阿金姐對於農產販售,認為在農產的包裝上必須要能突顯農產特色。其次是農產的內容物要料好實在,這樣客人回流率才會高。對於自家桔茶,阿金姐懷抱滿心期待,她希望能將她的桔茶推廣給更多人知道。




更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.0449768    緯度:24.7749220
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.