薇風簡介

週休二日何處去?去膩了人山人海的逢甲夜市嗎?還是想逃離市區緊湊的生活步調?提供您一個新選擇,距離台中市中心不遠處,也隸屬於台中市境內,西屯區的一個好所在──薇風廣場。
距離逢甲約10分鐘的車程,雖然沒有市區如此熱鬧氣氛,但卻顯得分外悠閒,就像城市左岸,有著優雅的步道,唯美的燈光,容易讓人沉醉於其中,增添各式各樣的色彩。

微風廣場一景

廣場特色

薇風廣場內是不可以開車入內的,裡面寬廣舒適的步道只適合悠閒的挪動雙腳,體會彷彿遠離塵囂的感受,融合住宅區與精品街的寧靜廣場,一列亮眼的精品櫥窗,舉凡流行服飾、名牌包包、精緻配件等,一應齊全,下午悠閒的時光,前來逛逛這市區中難得的世外桃源。

散步在微風廣場夜裡,風味獨特

附近景點

薇風廣場往西屯路直上,就會抵達台中都會公園,面積八十八公頃,包跨了豐富的生態、種類眾多的植物,以及可以一覽無疑的台中盆地與台中港夜景,不管是白天晚上,都可以前來順道遊玩。
此外別忘了晚上人聲鼎沸的逢甲夜市,特色小吃種類繁多,讓你難以決定今晚要吃哪道菜,逢甲商圈還有各式各樣旗艦型的大型連鎖店,讓你有吃又有得逛。

商圈外圍店家林立

其他資訊

微風廣場內附設有大型停車場。
一般日晚上人潮較多,假日則是從上午到晚上。

附設大型停車場

交通指引

國道三號下龍井交流道,往台中市方向走,到東大路左轉後直行,到西屯路右轉即抵達中科商圈。繼續往台中市方向前進,到永福路後右轉,即可抵達微風廣場。

適合情侶約會的好地方

地址:台中市西屯區永福路與福科路口
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.620216    緯度:24.185193
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.