南投包尾山登山步道上看山景

包尾山簡介

  包尾山位在南投市東邊市郊,南接連濁水山,北接中興虎山,是一個高度不高的小山,是一個非常適合闔家清晨與黃昏登山健行的活動場所。

  而包尾山必須經過南投市綠美橋下,首先來到一處觀景台,這座觀景台可以見到南投市的景觀也可以見到國道3號,因為假日的關係所以車流量很多,在這包尾山上聽到的車流聲音就好似水流聲一般。




包尾山的登山路線

包尾山的登山路線有二:
◎1.南投線往中寮方向,經過振興橋,後再走約200公尺(過達新公司)左轉南鄉路250巷,左轉穿過二高下方穿過二高下方後右轉沿南天府指標前行達日照寺,可以見到國道3號南投休息站的全景,景色還算不錯,如果來看夜景一定很棒。(約40分鐘)

◎2.走139線往中寮方向,經過振興橋,再過達新公司後再走約100公尺,可以看到一往慈雲寺招牌,及一振興社區石柱,左轉後再往前100-200公尺右轉往前,不久左邊即可看見慈雲寺,過慈雲寺即左轉,順著柏油路﹝不必理會水泥叉路﹞,走約2.6公里到達一三叉路,左邊是上坡(水泥)路,中間有一【瑤池金母娘娘】牌坊,走中間這條路,繼續沿柏油路走約1.1公里,可以看見柏油路轉成水泥路,再走300公尺可見左邊有一上坡路,地上有橘色油漆寫三角點,由此上坡往上走,再經過300公尺,可見左前方為一片檳榔林,左後方是雜木,在兩者的交界處有一上坡小徑,下車往上走約1分鐘,即可見此點。南天府,其景色不覺得很好,不過該處雖從南投市前來卻隸屬中寮鄉。(約60分鐘)

步道健行路線

  從南投市平和國小往返包尾山健行是一條非常適合的路線,從平和國小出發,經信義街過綠美橋,到了牧牛小童雕像後下樓梯過涵洞沿著軍功堤岸往包尾山方向步行,到包尾山下時,建議往右開始登山,繞行包尾山一週後在沿原路繞回,全程約6公里,約需2小時路程。

交通指引

【自行開車】
北部出發:
國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14→台14乙→台3→南投市→平和國小

南部出發:
國道3號→南投交流道→南投市→平和國小

【大眾運輸】
由台中市搭往南投的豐原、彰化、總達、全航客運等,或由彰化市搭彰化客運,於南投站下車。

生態介紹

  包尾山標高301公尺三等三角點二九八號南投縣南投市南包尾山(標高305公尺)無基點,南投縣南投市南包尾山西峰(標高約240)(GPS約275)公尺。

  包尾山上的動植物生態豐富,除了可觀賞鷹鷲類外,還有許多跳躍於林間的小型鳥類,而在植物的種類方面,保證讓你眼睛停不了。

地址:南投市振興里與中寮鄉義和村交界處
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.7377502    緯度:24.7021073
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.