糕仔崁古道

糕仔崁古道又稱為奮太古道,是早年阿里山鐵路與公路尚未修通前,奮起湖與太和、瑞里之間的主要通道。當年的古道目前僅存一公里多,整條步道由一千八百多階向上的石階砌成,很適合喜歡登高的遊客前往挑戰。

大大的糕仔崁古道招牌

命名由來

相傳是因為有一個農夫生性好賭,在散盡家產後,因饑餓難挨而偷了店家的糕餅,被老闆當場人贓俱獲,老闆見他可憐,原來要送官嚴辦的念頭就此打住,然後想出了另一懲罰辦法,就是要這個偷糕餅的農夫修築一條道路,方便附近的居民通行,步道完成後居民將這裡就稱為「偷吃糕仔崁」。後來的地方居民因原名不雅,改稱「糕仔崁古道」。

往糕仔崁古道的路上

建議路線

可直接從糕仔崁古道登山口上棱線,在土地公廟右轉,下坡接巨木林道,接日本神社,再回到奮起湖。這路線費時一小時半到二小時。

糕仔崁古道

【交通指引】

開車:
南下路線:嘉義交流道→嘉義市→159號縣道→鹿滿→三號省道→番路 →159甲縣道→樂野→169號縣道→奮起湖往太和之169號縣道16公里處北上路線:水上交流道→水上→一號省道→嘉義市→159號縣道→鹿滿 →三號省道→番路→159甲縣道→樂野→奮起湖往太和之169號縣道16公里處。
搭車:
公車:由嘉義搭乘奮起湖線公車,車程約兩小時。
火車:由嘉義搭乘阿里山森林火車至奮起湖站下車即可

QRCode
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.