三民路天橋

三民路自行車天橋

天橋橫跨車水馬龍的三民路口,橋上裝飾多以自行車造型為主,橋的前後都有涼亭可供休息,路燈則以先進的太陽能板發電,橋長約100多公尺,因鄰近社區也成為當地居民的休憩場所。




潭雅神綠園道簡介

潭雅神綠園道全長13公里,是繼東豐自行車綠廊後,第二條跨鄉鎮的自行車專用道,並且利用軍方舊鐵道興建而成,為了讓自行車道更加綠化,縣府特別協助潭子、大雅、神岡進行樹種植栽,潭子段栽種紅色系樹種、大雅段栽種黃色系樹種、神岡段栽種紫色系樹種,以不同色系樹種作區隔,增加民眾來此活動的豐富性。
潭雅神綠園道坡度平緩,適合全家大小一同騎車。最特別的是潭雅神這條自行車道一共興建了四座天橋,這四座景觀天橋分別橫跨四條大路路口,一條是崇德路自行車天橋、一條是民生路口自行車天、三民路口自行車天橋及即將完工的中清路口自行車天橋,是全台唯一興建最多座天橋的自行車道。

◇潭雅神綠園道夏天開放至6:00,冬天開放至5:00

潭雅神綠園道特色

*沿路平緩安全,輕鬆騎乘又不會太累,適合全家大小。

*潭雅神綠園道擁有全台唯一的四條景觀自行車專用天橋,特殊設計的天橋,視野佳、涼爽快意。

*途中有許多花卉園和果園,可買到當地最新鮮的香水百合、有機牛蕃茄、荔枝、苦茶油...等。

*潭雅神屬於田園風光,有稻田、果樹、老樹,還伴隨著花香、果香,清新自然。

三民路自行車天橋景點

◆自行車天橋景觀有3條:
◇崇德路口自行車鐵橋:台灣第一座自行車天橋,外型美麗搶眼。
◇民生路口自行車鐵橋:灰藍色外型,遠看像一隻鯊魚。
◇中清路口自行車天橋

◆六寶公園:有樹木休憩區
◆神岡舊火車站:有戰鬥機展示、玩水區、看高鐵以及假日小吃
◆戰車公園:有三部很酷的退役戰車
◆中科公園:腹地廣大,適合團體活動

交通資訊

自行開車:
1.國道1號在中港路三段下,看到健行路左轉,看到北屯路左轉即會看到天橋。

地址:台中市神岡區三民路
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.6579520    緯度:24.2661510
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.