中興新村賞荷

五月-八月中興新村賞荷

每到五月-八月,中興新村的荷花已開始綻放了,一波一波的賞荷人潮及寫生繪畫及好"攝"之徒,擠滿了椰林大道樹下的蓮花池,好熱鬧。

尤其是騎著自行車敞揚在綠林大道間,吹著微風快樂無比,除了要好好的賞花、運動及賞景外,中興新村更是聚集了不少有特色的餐廳,在休閒之餘,提供大家一飽口福。




騎鐵馬遊中興新村~逍遙不得了

開車到達中興新村後,可在當地租借腳踏車,用單車遊玩中興新村才能細細品味它的獨特之處,揭開早期神祕的政治色彩,尤其騎經環山路、光華路、中正路時,可沿途欣賞翠綠的林蔭大道,呼吸自然的芬多精;中午時不要忘了品嚐當地著名的牛肉餡餅、牛肉麵、小米粥‥等,再加上飯後一杯甘醇的酸梅湯,讓人盡性又滿足。
  
單車租借連絡店家:

1.東益腳踏車店:南投市中興路16號  TEL:049-2337000

2.興隆腳踏車店:南投市中正路316號  TEL:049-2315982

中興新村景點簡介

1.椰林大道:
  進入中興新村省府大樓前的省府路就是所謂的椰林大道,兩旁皆是高大的椰子樹,路旁更有蓮花、荷花相伴,夏天蓮花盛開,更是吸引拍照留影的人群。

2.植物園:
  茂密的樹林青綠的草皮與小徑裡的健康步道,有著悠閒的氣氛,充份的芬多精,糢糊樹牌不知名的樹名,更加深我們想探索的心...讓我一起走入這植物的世界。

3.中興會堂:
  中興會堂為一棟二樓巴洛克式建築物,民國四十八年啟用,為省府集會及接待外賓、元首之場所,是中興新村代表性的地標。兩側廂房目前暫供考試院銓敘部保訓處等尚未覓妥辦公廳舍之機關使用,大廳仍為大型會議、公益社教活動、學術或專題演講及藝術文化音樂演出之優質場所,本建築具歷史淵源意義及觀光價值外,其浪漫、典雅之白色建築造型,配以周圍茂盛翠綠龍柏林木,更是令人流連忘返,成為遊客拍照留念的焦點鏡頭。

4.中興游泳池:
  中興游泳池位於景致優美的中興新村,內轆溪河濱公園內,全新興建完成,分有標準池、練習池、兒童戲水池,佔地廣闊環境優美。先進的水過濾循環系統,水質清澈,安全又衛生。男女隔離的更衣沖洗設備也有一流的水準,是游泳運動、休閒的全新最佳娛樂場所。另外,泳池亦附游泳教學(須另外事先報名)

5.台灣歷史文化園區:
  台灣歷史文化園區於民國79年規劃興建,81年創建完成,整個園區共2.5公頃,分為文獻史料館、民俗文物館、史蹟源流館三館,各館具不同建築特色,且廣植林木花草,建造具有歷史意義之碑林,景致典雅、古意盎然,常成為婚紗業者取景勝地。區裡的三棟造型特別的建築物,中西兩種不同的風格遙遙相對形成很特別的對比,裡面收集的東西更是琳琅滿目,一個可以值得推薦得地方。

6.台灣省政資料館:
  臺灣省政資料館鄰近省府大門,館前有片綠意盎然的草坪,及雕塑景觀的親子公園;館內園區面積廣達2.17公頃,內設傳統閩南建築特色的荷園接待所、專供機關學校團體公務活動使用之會議場地,以及具主題特色的陳列展示區。

7.五百戶:
  是省府員工的宿舍,舊的平房宿舍已不敷使用,所以才又加建,前有大草坪,及內麓溪公園,附近更有小巨蛋、游泳池、高爾夫練習場。

8.親情公園:
  進入中興新村牌樓,往圓環右手邊就可以見到一大片的綠草如茵,佔地約一公頃。「親情公園」顧名思義即是「親子遊樂、洋溢親情」的園地,所以每逢周末假日,常見到親子們在此嬉戲、活動,或擲飛盤、放風箏、玩汽球、打羽球。

9.內轆溪公園:
  綠意盎然的內轆溪公園,位在於中興新村光榮東路二街,就在長春公園旁,於民國74年闢建,公共設施完善,有藝術雕像、高爾夫球場、中興游泳池、小巨蛋體育等,覆蓋著如茵草地,風景脫俗。

10.光華公園:
  可愛的石雕像,好玩的遊樂設施以及熱鬧的氣氛,常是光華公園給人的第一印象,親人、情人、朋友...溫馨.感人.嘻戲的畫面一一呈現在眼前,好喜歡這個地方,也希望大家來坐坐。

11.光明公園:
  樹蔭下的幾張椅子及脆綠藤...稀疏的人潮及老舊的兩旁建築是光明公園給人的深刻印象---這兒人不多情倒濃,下棋、聊天、敘敘舊一個寧靜和諧的地方。

12.長春公園:
  位在光榮東路上的長春公園是個很幽靜的地方,因為沒有太多人知道這裡,所以如果你想享受一個攸閒的下午時間,可以找個好友或是自己一個人來坐坐也是不錯的唷~   

另類玩法ㄍㄚ看看你的體力

另類玩法尬看看你的體力→先到中興游泳池游個1000公尺→在到登山步道爬山賞鳥,看似簡單卻也不易,加油!→再來個資料館導覽知性之旅吧!美麗俏佳人→先至植物園享受晨曦雍容的moning→打個健康高爾夫球→騎個單車至第三市場買束鮮花→至中興會館、親情公園拍個寫真集→一同來個星空下的浪漫之約適合活動:野餐、游泳、高爾夫球、放風箏、騎自行車、賞鳥、拍婚紗照、賞蓮花、摘芒果...等。  

交通指引

【自行開車】
1.王田下至台中,可走3號省道自大里、霧峰到草屯即可至。

2.王田下至台中,在大里五權南路上中投公路,終點至中興新村。

3.彰化交流道下,走彰南路即可至。

4.王田交流道走14號省道到草屯,再向南投走2公里即可抵達中興新村。

【大眾運輸】
1.搭彰客或國光號由台中直達中興新村

2.由台中搭往南投或省訓團的中興號,經草屯,在中興新村站下車。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
◎國光客運南投站    地址:南投市復興路100號
TEL:049-2222639 .049-2231859
◎國光客運中興站    地址:南投市省府路36號
TEL:049-2317981 .049-2332828
◎全航客運南投站    地址:南投市三和三路31號
TEL:049-2206923
◎彰化汽車客運南投站   地址:南投市三和三路100號
TEL:049-2222061
◎總達客運南投站    地址:南投市三和里大同南街109號
TEL:049-2223934
◎統聯客運南投站    地址:南投縣南投市中興路557號
TEL:049-2222752
◎總統旅遊南投站    地址:南投市復興路109號
TEL:049-2209207

地址:南投市椰林大道
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    【2014中興新村賞荷】南投中興新村荷花季~看不膩的旅行風景
    一年之中又到了荷花花開的季節 這也代表著盛夏即將不遠地到來 就像是迎賓似的,綻放著豔人的色彩 告催著旅人︰盛夏的旅行,都安排好了嗎? 賞荷日期︰2014/05/28 準備好,就跟著13的腳步一起接迎盛夏前的美麗感動吧~
    南投中興新村-荷花池綻放-鳳凰花也開了!
    最近連日的急大雨,已經開花的,有些都被打歪了! 不過還有很多花苞還是持續的嶄露生命, 本周應該是中興荷花池賞荷的最佳時機了! 不過今年度在松濤園一帶的荷花池荷花全部都消失了,不知道是怎麼個回事,希望還能夠再種回來。 另外靠近中心綠色隧...
    【2014南投中興新村荷花季】趁好天氣來中興新村賞荷花
    賞花日期2014.05.18(日) 中興新村的荷花已經開始綻放了昨晚虎哥問明天去哪玩討論後不如就到中興新村賞荷花中興新村的椰林大道是中部賞荷的
    【2014南投中興新村荷花季】今夏..第一荷與桐花接棒,可別忘了這荷花季
    【2014.05.11】 這些假日裡,難得的好天氣, 又碰上母親節的來臨, 中興新村的荷花池畔旁,湧現了不少親子相約賞花的人潮, 雖然目前花開的不算多,但有些都佇立起花苞等待綻開, 愈接近盛夏的天氣,愈是荷花大開的極盛期哦! ((本篇會...
    夏日.放空.戀荷季
    有荷不可?看一看今年夏天的荷花 盛開 每年必看的荷花 就在南投中興新村 熱鬧綻放



	


經度:120.682656    緯度:23.955372
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.