古靈寺

簡介

本寺建於昭和25年,裡面供奉著一尊在日據時代雕塑完成的石觀音。廟宇在八七水災時曾被沖走、在民國86年因電線走火而遭祝融燒毀、在九二一大地震時被損毀,歷經這麼多風雨災難,菩薩卻始終安然無恙,繼續保佑著谷關地區的人民。在谷關遇到大事情或祭典活動一定會盛大的請示石觀音,當地的業者對於古靈廟更是倍感尊崇。




古靈寺裡的月老

古靈寺不但是地方的信仰中心,還有許多靈異傳說,也有許多人到求姻緣者,登上最高處後方尋找月下老人,在月老前有一水池,池中有一個碗,聽說只要許願完之後將錢幣投入碗中,即可達成願望。

寺中之神像

至於新建的觀世音神像為塑鋼材質,底座高7公尺、身長約7.2公尺,立在寺廟的後方,比起兩旁建物要高出1公尺。

古靈寺新舊並陳,是谷關唯一寺廟,到此一遊最好先入廟拜地頭!

谷關風景區簡介

谷關風景區位於和平鄉博愛村,由於其位處東西橫貫公路接口,所以也是中橫旅遊線的轉運中心。緊臨於大甲溪畔的谷關,因溫泉名聞遐爾而成名勝風景區,這裡的溫泉經評定是屬於優良的碳酸泉水,水質特佳,該區的旅館也都有溫泉浴池設備提供旅客使用,此外,神木谷假期飯店內還有一株千年的五葉松神木,成為谷關的特殊自然景觀。

鄰近景點

谷關溫泉文化館
姻緣豬
裡冷橋
谷關大道院
裡冷舊橋
德芙蘭生態步道
捎來步道

電話:(04)2595-1369
地址:台中市和平區谷關東關路一段溫泉巷
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.01015    緯度:24.204321
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.