四面佛油桐花步道

由步道139號縣道旁的入口進入後,經過乳牛畜牧區,都會裡難見的乳牛,在這裡成群出現,總令人駐足多看一眼。而一路順勢產業農道而上,平坦好走,兩旁種植有雪白的油桐花,每年四月中旬的油桐花盛開季節,雪白的花瓣片片掉落,如同雪景般的迷人,最具特色人氣的觀光景致。而位於步道頂端的四面佛寺,佔地頗具規模,設施也十分完備,除參拜禮佛之外,還可遠眺高鐵奔馬而過的難得景色,且廟方貼心的公告列車路經時間,是一處除了休閒健行外,並可結合宗教與觀景的旅遊最佳去處。
步道旁並有一處銀行山禾家牧場,規劃有休閒遊憩區,提供了健行外更多的休閒娛樂方式。

路線規劃

139縣道→銀行山集乳場→油桐花步道→四面佛寺銀行山牧場→139縣道
步道長度:約5公里
步行時間:3.5小時

以上資料來源:彰化縣政府  http://tourism.chcg.gov.tw/

地址:彰化市彰化市石牌里139縣道旁入口進入
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.603361    緯度:24.053557
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.