(照片提供:景仁山莊)

拉拉山幽境步道位在塔蔓山延伸而來尾稜末端坡面,海拔約在700-800之間,面向開闊的大漢溪谷,是眺望巴陵地區有名的「三龜戲水」地景的絕佳地點。




步道沿途森林鬱鬱蒼蒼,結構分明,有杜英、香楠等高聳的大喬木,林蔭下常見小梗木薑子、九節木等灌木,地被的小草以蕨類植物較多,還有盤旋於森林各層次之間的藤本植物,如血藤、魚藤等。

由於坡面南向,陽光充足,有季節性的乾旱,因此森林中有多種落葉樹種,如台灣櫸、阿里山千金榆、台灣欒樹、朴樹、青楓、山漆、楓香以及黃連木等,尤其以台灣櫸、黃連木數量最多,秋季落葉前的變色以及春來新葉的青新漾然,建構出四季鮮明的風采。

整個森林由於結構的多樣性,增加物種的歧異度,不僅提供一個野生動物賴以生活棲身的場所;同時複雜的森林也讓雨水截流可以更完整,增加水土保持的功能,保護巴陵山坡地的安全。
台灣山區低海拔的闊葉林,大多已經被人類利用來栽種農作物或經濟

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.392338    緯度:24.687128
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.