鎮傳四神湯

鎮傳四神湯

1968年創立的「鎮傳四神湯」

  四神湯這種東西,好吃又可保健身體的東西,這裡的四神湯真是料好實在,豬腸一大段的,配料又多,最重要的是湯頭喝起來很濃郁,卻不是油油的,不像外頭賣的,清的像洗米水一樣,實在差太多了,向來用的都是新鮮豬腸喔,老闆娘說,腸子一旦冷凍過,口感就差了,因此如果當天市場休市,就沒得賣。材料新鮮用料豐富,又下足了墩煮的功夫,所以白色湯頭醇厚夠味,香味四溢,您放心不會有您害怕的中藥味,非常適宜現代人的飲食習慣。四神湯上桌前會滴上些許米酒提味,中醫上是幫助順氣血,烹調上是增益酒香助味。
    老闆娘說每天早上都要去挑選當日的食材,豬腸需要一條一條翻面、清洗然後先在沸水中燙熟,在與一些中藥材等一共熬煮三個小時,直到酥軟而不糜爛嚼感Q而不韌,香濃味美。而且豬肚、小腸、大腸頭、生腸、小肚一一細分,識貨老饕自然知道自己喜歡的是哪個部位。
     香煎米腸就別提有多好吃了,Q到不行,花生的香味、軟軟的米,特殊的醬料,實在令人一口接一口,其實一般我們都是吃炸米腸、烤米腸,殊不知,用蒸的才是人間極品呀!




鎮傳四神湯小吃餐點

綜合湯
大腸頭湯
豬肚湯
生腸湯
肉筋湯
小肚湯
四神湯
炒米粉
碗粿
香Q糯米腸
香菇肉羹

本店特色

鎮傳四神湯從民國57年開到現在已經有將近40年的歷史,四神湯的主角是豬腸豬肚,要清洗又要長時間煮食,每天幾乎清晨4點鐘就要開始忙,才趕得上中午11點半開店讓大家吃到軟QQ的腸子

營業時間

星期二~星期日AM:11:00~PM:8:00
每逢週一(市場不殺豬)公休
電話:06-2209686可外送喔!!

交通資訊

台南火車站→繞圓環走民族路→直走即可到達。
鎮傳四神湯就在開基武廟旁,對面有度小月擔仔麵,旁幾間就是有名的平價山根日本料理~還有義豐冬瓜茶

電話:06-2209686
手機:0927729292
地址:台南市中西區民族路二段365號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 休閒產業 ]



	


經度:120.2019657    緯度:22.9970048
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.