藝術底蘊 轉角間的美感

在藝術的國度裡,總有一種難以形容的力量,有如魔法般吸引人的心,漩入不同的天地,就像村上春樹的文字作品,讓人不知不覺進入幻想的世界,隨之起伏。三義藝術村櫻花渡假會館坐落於「臺灣木雕王國」之稱的三義鄉,毗鄰三義木雕博物館和四月雪小徑,近三義木雕街,可感受豐富的地方特色及人文藝術氣息。

櫻花渡假會館擁有清新宜人的環境,獨特的建築設計、隨處可見自然景色及充滿在地人文氣息的雕塑藝術創作,提供您恬靜的山居生活體驗;遠處的山林景色為苗栗山城作了最完美的詮釋,讓您不須長途跋涉,即可享有恬靜山城的悠閒假期。


元氣早餐吧
歡迎您入住櫻花會館,元氣的一天從早餐開始,本館提供自助式健康早餐吧,豐富多樣的菜色供您選擇。

 飲月桐花中餐廳
本館接受團體訂餐,舒適明朗的用餐環境,結合在地食材,讓您在一天的旅途疲憊後享用特色風味餐。

 群山會議室
本館群山會議室具備舒適的空間,您可在會議休息時間到櫻花棧道舒展身心,飲用咖啡茶品,讓您有個舒適的會議旅行。

 櫻花棧道
本館特別設計櫻花棧道,您可以在樹下舒展身心,於櫻花季節不需抬頭即可賞花,清晨時光聆聽鳥語享受櫻花假期。

客房



徒步景點
木雕博物館、四月雪小徑、木雕藝術街、慈濟山茶園,水美木雕街、台灣藝術博物館



三義藝術村櫻花渡假會館

本館位於三義木雕博物館旁

開車到【三義火車站】只要3分鐘
開車到【三義交流道】只要5分鐘即可!!
如使用GPS請設定"木雕博物館"


【地理位置】

    三義鄉位於苗栗縣南端,主要以木雕產業為主,也是台灣主要的客家聚落之一,因此三義有「台灣木雕王國」的雅號,並且是以客家文化為主題來發展觀光產業,也因全台最高的勝興車站(台鐵舊山線)穿越三義鄉,故三義也是發展出了以鐵路為主題的觀光潮流。本館位於三義木雕博物館的正下方,除了擁有好的地理位置毗鄰雕博物館、四月雪小徑、三義木雕街外,不管到飛牛牧場、勝興車站、龍騰斷橋、大湖、天空之城、ㄚ箱寶、山板樵臉譜、挑炭古道等著名景點都非常的迅速,讓旅者可以自由安排選擇。而到二三月除了本館的櫻花會向大家露臉外,也可到鄰近的后里觀賞群櫻紛飛的景象,緊接者的4、5月則是三義桐花與螢火蟲興盛的時候,如果您想要欣賞大師級典藏的木雕作品、體驗豐富的客家文、感受古色古香的舊山線車站、與螢火蟲當朋友或是享受被花包圍的感覺,歡迎來到三義櫻花渡假會館蒞臨指教!!


【館內介紹】

    三義藝術村櫻花渡假會館提供恬靜舒適的山居生活體驗,會館中的房間設計也以溫馨典雅、時尚簡約風格為主,除了讓您享受大自然的風味也能兼具時尚的氛圍,就如同來到了國外度假一般,而在會館周遭林立了許許多多人文創作藝術品、雕塑品、俚語燈籠等,讓房客一一欣賞體驗客家文化與藝術的融合。而本館更有櫻花木棧平台供旅者就地欣賞櫻花紛飛的氛圍,旅者也能在此眺望遠處山林景色的壯觀優美。櫻花渡假會館的主旨就是"將舒適的住宿空間與自然、人文藝術結合一起,人們來到此地就如同來到世外桃源",提供平日繁忙的人們或是旅者想要暫別城市的喧鬧時就能到此停歇休憩,故來櫻花渡假會館享受、體驗大自然與並進一步認識客家文化與藝術將是您最好的選擇。

三義櫻花渡假中心環境

徒步景點

木雕博物館、四月雪小徑、木雕藝術街、慈濟山茶園,水美木雕街、台灣藝術博物館

三義櫻花渡假中心環境-木棧平台

鄰近景點

舊山線隧道群、勝興車站、龍騰斷橋、鯉魚潭水庫、挑炭古道、客家書院、三義火炎山、九華山大興寺、佛頂山朝聖寺、月眉育樂世界、三義丫箱寶、大湖酒莊、銅鑼客家文化園區、銅鑼客家大院、苑裡全國高爾夫球

花嗓四人房

桐花雙人房

櫻花二人房

三義藝術村櫻花渡假會館
苗栗縣三義鄉廣盛村38鄰八股路館前八巷1-18號
請直接線上預約訂房,我們將與您確認。 我要訂房
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.