嶺東內的私房景點

嶺東彩虹村位於嶺東科技大學旁邊的眷村裡頭,其地理位置有些隱密,一般人可能沒辦法很容易的找到,或許是口耳相傳後,慢慢有人的加上路標,才不會有的人找了老半天都找不到,雖然只是一條眷村的小小巷道,但是卻充滿了許多奇幻的繪畫,也襯托出人類的創意十足。

眷村裡的獨特秘境

五顏六色的彩繪

彩虹村內的彩虹巷,有著眷村式的平房建築,加上不知名的彩繪,創造出獨一無二的彩繪眷村風格,不僅是巷道有彩繪,連裡面小庭院的牆壁上都有各是各樣的彩繪,也因此招來許多觀光客想一窺究竟。

五顏六色的牆壁

外拍人像必去景點之一

相信這些彩繪不是一天兩天就造成的,一般來到這裡其實不常見到在地居民,應該大部分都待在住家裡面吧,在外面的大多都是外地前來朝聖的觀光客,每個人手拿一台相機,為的就是紀錄下這難得一見的奇觀!

連窗戶都不放過,讓整個村多采多姿起來

建議事項

如果排除一切因素,這裡畢竟就是一個安寧的社區眷村,建議網友要前往時,以不要打擾到當地居民作息為最高原則,然後又能欣賞當地特色,達到兩全其美的境界,所以請利用下午到傍晚這段時間,用最快速的方式進行參觀,晚上天色昏暗,無法清楚的看到繪畫,所以下午時間是最佳的參觀時刻!

寫著許多人生道理的彩繪牆壁

交通資訊

想到彩紅村去觀看真相的民眾,可先開車至嶺東科技大學,由正門口往右邊前行,第一個巷口右轉,遇到巷口在左轉,就可看到牆上有人寫彩虹巷的指標,輕輕鬆鬆就能去一睹風采!


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

充滿著赤子之心的風格

QRCode
地址:台中市南屯區春安路56巷(嶺東科技大學旁)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    【台中一日遊】台中干城六村~探訪彩虹眷村
    位在台中嶺東科技大學後方的干城六村, 原本就像全台各地的眷村一樣, 是個榮民安享天年、寧靜樸質的社區 一直到一位伯伯,他拿起了畫筆 一筆一畫的改造了這個原本老舊的社區 讓這裡總是有不斷的朝聖者來此追逐色彩的無窮變化
    台中彩虹眷村香港老兵彩虹爺爺的彩色世界
    說真的彩虹眷村還真的不好找,因為我去的時候這段時間原本看到網路上其他人說的路 ... 而進到彩虹村之後就可以看到這個告示牌,請大家務必尊重裡面的居民啊!
    『彩虹眷村』新風貌彩虹藝術公園,彩虹爺爺守護的心願~
    記得~彩虹爺爺在眷村畫下了最繽紛的圖繪, 在那一年,掀起了守護眷村的熱潮與重視, 幾年過去,彩虹的身影不斷出現在台灣各地, 有些是可愛貓咪圖繪、有些是農家純樸風情, 現在~眷村彩繪最初的地方「彩虹眷村」, 也有了全新的風貌,彩虹藝術公園...
    <遊玩 IN 台中> 彩虹眷村,巧遇彩虹爺爺的二訪。
    翻翻之前的文章,離上次造訪「彩虹眷村」已經有兩年了! 兩年之間「彩虹眷村」有些變化,霸子我自己也有些變化, 兩年前的我才剛開始寫部落格不久,那時候像一個觀光客跟著大批遊客去踩點。 文章內容寫的很生澀,套用一句軍中的話語就是「菜逼巴」~ (現在好像...
    [台中◆南屯◆干城六村]彩虹天堂中看到希望
    彩虹眷村 是網友們給的名字, 在網路上早就是赫赫有名的知名景點! 真的!如果台灣眷村都消失了會有多可惜? 曾經就讀嶺東科大四年,學校後牆是一個很少到達的地方。

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.