建園建緣

  據說,園主係受神明指點,於大火肆虐後於慈聖宮旁建立此園區,果真一路有神助,許多嘖嘖稱奇故事發生。詳情可探問園主,包準你驚訝萬分。

入口一景

特色介紹

  健元藥用植物園區內含一千多種草藥,全部都是園主承繼神農草藥濟世之志,翻山越嶺,踏遍多國領域收集並悉心培育而來。出入園區,赫然發現古樸廟宇亭立,向左邊瞧,就是健元藥用植物園區。踏著小圓石引領遊客步入草藥的天堂,漫步晃在綠意天堂呼吸藥草芬芳,一盆盆有著大功能的藥草點落在園區,更有愜意的涼亭乘坐其中享受微風吹拂並觀看池裡鯉魚游躍。據說,園主係受神明指點,於大火肆虐後於慈聖宮旁建立此園區,果真一路有神助,許多嘖嘖稱奇故事發生。各地香客來此參拜外,更可獲得治疾良藥和交流草藥知識,到此一遊,你將會放鬆悠閒並驚喜小小植物的偉大。

未知草藥等你發現

園區活動

不定期舉辦,請電洽園主。

玩:神氣茶、草藥認識
買:藥草茶及各式草藥
吃:保健藥膳餐

悠悠小徑引人入勝

交通指引

【自行開車】
開車至150縣道,36至36.5公里處有招牌說明,請沿指標進入即可。

靈氣古廟傾聽紅塵

芬芳藥草香撲鼻

電話:049-2272912
手機:0939-394996
地址:南投縣名間鄉大坑村籃口巷20號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.646727    緯度:23.865225
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.