店內景象

蒸煮流由來

「蒸煮流餐廳」位在宜蘭南方澳魚市場旁,像所有在漁港旁的海鮮餐廳一樣,蒸煮流最早是以代客料理為主,由於口味出眾,價錢合理,逐漸在南方澳闖出名聲,也才開始自有食材,自創菜色。
餐廳最重要的是定位蒸煮流專門賣野海鮮,不賣養殖的,且要保持海鮮的原味所以以蒸煮最佳,這裡的海鮮料理,主要只有一個字「鮮」,完全採用本港新鮮貨,而且依據氣候與魚季不同,菜色會改變很大。
所以蒸煮流的食材新鮮, 價格實在(不會亂坑觀光客), 且熱情的老闆和老闆娘都很可愛, 容易讓人一試成主顧的店家, 這裡也是以後來南方澳用餐的首選。
所以來「蒸煮流餐廳」才能吃到大鼎ㄟ的尚青的野海鮮,來南方澳就不能錯過蒸煮流的好味道唷。




蒸煮流特色

老闆的原則,就是鮮才好吃,當季的最鮮!蒸煮流的知名菜色不少,尤其是深海鮟鱇魚,鮟鱇魚長相難看,但魚肉卻細緻、鮮美,尤其是鮟鱇魚肝,比起法國鵝肝,除了口感外,更多了魚的鮮美味;宜蘭的「糕渣」,在店家的獨創加入墨魚汁,做成了「墨魚糕渣」,增加了墨魚的香味,更是一絕。
這裡的曼波魚料理與東部的做法不同,吃起來比魚鮮味較濃;還有一種在特定季節才有的紅管魚生魚片,紅管魚名如其實,是一種長得像一根紅水管的魚,這種魚不是每天都有,要吃還得碰碰運氣哩!其他如春季的黑鮪魚、小管,秋天螃蟹等等,各式海鮮一應俱全。

蒸煮流推薦

@推薦料理:
蒜香鮟鱇魚肚、紅燒鮟鱇魚、鮟鱇魚肝、甜蝦兩吃等

@此外這裡的曼波魚料理與東部的做法不同,吃起來比魚鮮味較濃;還有一種在特定季節才有的紅管魚生魚片,紅管魚名如其實,是一種長得像一根紅水管的魚,這種魚不是每天都有,要吃還得碰碰運氣哩!其他如春季的黑鮪魚、小管,秋天螃蟹等等,各式海鮮一應俱全。

營業時間

上午九點-晚上九點

交通資訊

●台北往蘇澳路線:
下蘇澳交流道後直走(海山西路)→右轉(仁愛路)→左轉(中山路一段)→右轉→右轉(江夏路)→(南寧路)

●花蓮往蘇澳路線:
下蘇花公路→右轉(蘇南公路)→左轉(江夏路)→(南寧路)

檢視較大的地圖

電話:03-9955000
手機:0932-089322
地址:宜蘭縣蘇澳鎮南寧路5號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.7377502    緯度:24.7021073
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.