五霸焦糖包心粉圓~一定要來吃的好美味

五霸焦糖包心粉圓簡介

    一碗簡單的五霸包心粉圓,製作方法相當繁複。老闆說:「要先『燙』預先煮好的包心粉圓,這樣碰到冰的時候不會那麼快硬掉,可以保持它的『Q勁』,再鋪上一層豆花,除了讓冰不會直接碰到包心粉圓,也可增加冰綿密的口感;最後現刨細細的冰,淋上交錯的煉乳和焦糖,就完成啦!」
  
   五霸包心粉圓是由多種內餡(雪蓮子、咖啡、抹茶、水果、芋頭、花生、黑芝麻、玫瑰、紅豆、桂花等)所組成,香Q可口,搭配豆花、仙草、淋上煉乳及老闆精心熬煮之焦糖,創出了冰中的藝術品,博得眾多顧客的好評,也因為老闆的用心,才能做出這樣令人感動的冰,贏得大家的口碑,雖然過程較為耗時,但老闆堅持給顧客最好的,保證讓您回味無窮。

另外除了冰品,冬天也提供熱食喔!有五霸包心粉圓桂圓豆花湯,五霸包心粉圓焦糖煉乳豆花湯,料多實在。

如果您希望自行烹煮,本店也提供包心粉圓生料,您可親臨本店購買或電話、Email等方式訂購,遠地將以宅配送達,烹煮方式請參考五霸包心粉圓煮法。

◎五霸包心粉圓生料烹煮方法:

1. 將水煮沸,煮水過程中清洗粉圓。
2. 粉圓洗後放入滾沸之水中。
3. 攪動粉圓勿使黏在鍋底。
4. 再次滾沸後轉為小火再煮數分鐘即可,若使用快鍋則可節省時間,使用燜燒鍋則後續的小火瓦斯可省了。
5. 關火燜5~10分鐘即是香Q可口之包心粉圓,依個人喜好 製作各式冷熱食。

6. 注意勿烹煮過久可保持Q勁又省瓦斯,過久則軟軟較不好吃。

地址:花蓮市博愛街165號
電話:03-8322929




五霸焦糖包心粉圓特色

五霸焦糖包心粉圓焦糖挫冰的製作相當費工,因此要等上一點時間,不過耐心的等待是值得的,當老闆端上一盤精心製作的焦糖挫冰時,真的會讓人忍不住「哇~」的讚嘆一下,因為真的是太漂亮了,猶如藝術品一般讓人幾乎捨不得動手破壞呢!

在五霸可以吃到老闆的用心,每一口都有不一樣的感受,口味綜多的包心粉圓,讓你每一次來都是不一樣的新奇享受,利用黑糖及焦糖的層疊來錯開單一口味的膩口,只能說有機會來到花蓮,那就一定要來試試喔!

推薦菜單

§ 五霸包心粉圓焦糖挫冰
§ 釋迦冰淇淋
§ 情人果冰淇淋
§ 芋頭冰淇淋
§ 百香果冰淇淋
§ 香梅冰淇淋
§ 花生冰淇淋
§ 草莓冰淇淋
§ 鳳梨冰淇淋

營業時間

星期一~星期日 中午 12:00 到 晚上 23:00

全年無休

歡迎踴躍蒞臨訂購

訂貨服務專線: 03-8322929 (專人服務)

全體員工竭誠爲您服務謝謝!

交通指引

●台北至花蓮:
您可以選擇走北宜公路或是濱海公路,通過蘇澳後走台9線省道經(嘉里路)右轉(新生橋)直走(中央路四段)左轉(中山路)過鐵路地下道直走遇(中華路)右轉直走遇(博愛街)至(博愛街165號)
●台東至花蓮:
走台11線海岸公路經(花蓮大橋)右轉(南濱路)直行(海岸路)(北濱街)左轉(中山路)直走遇(中華路)右轉直走遇(博愛街)至(博愛街165號)
●南投至花蓮:
自中橫公路接(富世路)經蘇花公路(康樂路)(光復路)直行(嘉里路)右轉(新生橋)直走(中央路四段)左轉(中山路)過鐵路地下道直走遇(中華路)右轉直走遇(博愛街)至(博愛街165號)

檢視較大的地圖

電話:03-8322929
地址:花蓮市博愛街165號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.