現撈海鮮

一佳一簡介

一佳一活海鮮餐廳位於蘇澳鎮漁港路上,一家看似很平凡無高貴豪華裝潢的老店,每次一到這邊,就會看到其他很多海鮮店,直接有人在外面招攬生意,然而一佳一的老闆堅持靠口碑,所以絕不在外面拉客也不做無謂的裝潢,而將省下的費用,嚴選當季上等食材現撈的生猛新鮮漁獲,菜色鮮美可口,無論單點或合菜絕對物廉價美。而且一佳一活海鮮餐廳對各類水產了解甚多,更自行研發創新的招牌菜,為許許多多老饕精心打造的食材。而一佳一活海鮮也曾接受幾家美食媒體採訪,品質保證很值得去吃吃看的一家店,讓遊客來賞景休憩之餘也可以到此享受美食。
蘇澳鎮南方澳「海產街」上的一佳一活海鮮餐廳,老闆張木山烹調的魚翅西魯肉在熟客間頗受好評,甚至還會預訂當除夕圍爐的菜色,去年曾出現一天預約二百八十份,刷新歷年紀錄,還有熟客要求宅配到中國北京。張木山說,當他還是小毛頭時,就跟著當廚師的爸爸窩在廚房裡轉,魚翅西魯肉就是爸爸傳授的「手路菜」,超過四十年,完全維持古早味,魚翅絕對用真貨,還有大白菜、金針菇、排骨、香菇、蛋、竹筍等,吃過的都說讚。
這道魚翅西魯肉還可接受訂購,宅配到府,消費者可以冷凍保存,食用前再解凍,煮滾廿分鐘就可上桌,風味不變。
張木山說,雖然店開在遊客最多的南方澳「海產街」上,不過,客人以熟客、當地人居多,喜歡他魚翅西魯肉的風味,過年前就會提早預約,隨時可熱來吃,不用再煩心準備,不會手忙腳亂。
訂單滿滿 北京也有「粉絲」
光是去年,最高紀錄曾在一天內接到二百八十份預約,甚至有外地熟客專程取貨,說是要宅配到北京,原來是曾經帶北京友人到店裡品嚐海鮮,對方回到中國仍對「一加一」的魚翅西魯肉念念不忘,所以特別訂購六、七份,設法宅配到北京;聽說連北京都有「粉絲」,讓張木山自豪不已。




一佳一特色

@老闆自創魚翅西魯肉
(過年期間創下最高紀錄曾在一天內接到二百八十份)
老闆如果是第2,沒人敢做第1

@胡椒蟹

一佳一名言

本店專做熟客,本地客
不好意思不會叫客

營業時間

上午十點-晚上十點

交通資訊

●台北往蘇澳路線:
下蘇澳交流道後直走(海山西路)→右轉(仁愛路)→左轉(中山路一段)→右轉→右轉(江夏路)→左轉(漁港路)

●花蓮往蘇澳路線:
下蘇花公路→右轉(蘇南公路)→左轉(江夏路)→左轉(漁港路)

檢視較大的地圖

電話:03-9952191
地址:宜蘭縣蘇澳鎮南安里漁港路53號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.