知音樂器行~

知音樂器行簡介

   知音樂器行位於花蓮縣吉安鄉中華路2段98號,創立於民國85年,以經銷山葉鋼琴為主要業務,其後擴大經營,現為YAMAHA東區總代理,銷售各項中西樂器及其零配件。有鑑於樂器學習人口逐日增加,知音樂器行致力於音樂教育的推廣。知音樂器行創立至今已近13年,13年來我們堅持提供學習音樂最優良的環境,樂器樂譜最豐富的選擇,知音感謝過去及現在陪伴我們成長的學員及夥伴。
    
    我們的商品包含各類中西樂器,古典樂器、鍵盤、國樂器、打擊樂器、熱門樂器、管絃樂器、音響器材…等皆有販售,並包含最豐富的周邊商品,除了享受一次購足的便利外,更讓您擁有多樣化的選擇。
  
    知音樂器行老闆及老闆娘本著專業親切的服務態度,若您對商品的任何疑問,知音專業的服務人員皆會為您解答。對於本公司售出之商品,皆會貼心地提供售後服務。
  
    您心愛的樂器需要保養或修護嗎?知音提供各類樂器的專業維修保養,請多加利用!
  
地址:花蓮縣吉安鄉中華路2段98號
電話:03-8543558




知音樂器行-樂器簡介~薩克斯風

    薩克斯風( SAXOPHONE ) 是比利時人阿道夫薩克斯( Aldophe Sax ) 發明的樂器,於1840年開始,經15年而於1846年完成。薩克斯風結合了使用竹片( reed )的吹嘴( mouthpiece ),及金屬製的大圓錐形管身,產生了獨特的廣泛、柔和、豔麗音色風格。
    
    在整個薩克斯風家族中,最常為人們所使用的一共有四種,它們的名稱是高音薩克斯風(Soprano Sax)、中音薩克斯風(Alto Sax)、次中音薩克斯風(Tenor Sax)、上低音薩克斯風(Baritone Sax)。

    對初學者來說,比較適合您的第一把樂器是中音薩克斯風,其次是次中音薩斯風。使用其中的一種樂器將控制技巧練習純熟後,再來轉練其他種類的薩克斯風會比較好。
    
一、選購方面:
    
    可以注意樂器本身的氣密狀態與機械結構,以肉眼及手指觸感來做一些初步檢查,如烤漆或鍍金是完美的,皮墊是新的,然後再依預算來選擇廠牌和型號。
    
二、樂器保養:
    
● 吹奏後的保養:
    
  1.  將吹口管及吹口卸下。

    
  2.  持通條分別清理吹口管、身管與吹口內的水份。

    
  3.  用吸水紙在皮墊與音孔間輕按數次將水份吸乾。

    
  4.  用擦拭布將樂器表面擦拭乾淨。

    
  5.  不要將擦拭布等雜物放置樂器盒內。

    
  6.  檢查各處螺絲是否鬆脫。

    
● 每個月的保養:
    
  1.  用鍵油在鍵管及鍵柱的連接處滴上1~2滴,注意不要過量,然後按動各鍵數次。

    
  2.  持通條分別清理吹口管、身管與吹口內的水份。

    
  3.  在吹口管與身管的銜接處塗上一層軟木膏。

    
  4.  用擦拭布將樂器表面擦拭乾淨。

    

營業項目

◎ 中古鋼琴、樂器買賣
◎ 山葉、河合鋼琴
◎ 管絃樂器、長笛
◎ 打擊樂器、爵士鼓
◎ 熱門樂器、電吉他
◎ 國樂樂器買賣
◎ 管樂器保養維修

營業時間

星期一~星期六 早上 10:00 到 中午 12:00
            下午 14:00 到 晚上 21:00

星期日公休

全年無休

知音樂器行歡迎您的蒞臨~

服務專線: 03-8543559 (專人服務)

全體員工竭誠爲您服務~謝謝!

有關特惠商品請來店洽詢

交通指引

●台北至花蓮:
您可以選擇走北宜公路或是濱海公路,通過蘇澳後走台9線省道經(嘉里路)右轉(新生橋)直走(中央路四段)左轉(中山路)過鐵路地下道直走遇(中華路)右轉至(中華路2段98號)
●台東至花蓮:
走台11線海岸公路經(花蓮大橋)右轉(南濱路)直行(海岸路)(北濱街)左轉(中山路)直走遇(中華路)右轉至(中華路2段98號)
●南投至花蓮:
自中橫公路接(富世路)經蘇花公路(康樂路)(光復路)直行(嘉里路)右轉(新生橋)直走(中央路四段)左轉(中山路)過鐵路地下道直走遇(中華路)右轉至(中華路2段98號)

檢視較大的地圖

電話:03-8543558
地址:花蓮縣吉安鄉中華路二段98號
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.5518908    緯度:23.9499886
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.