仁大慢性病連續處方籤

慢性病連續處方籤

慢性病病患可以持慢性連續處方籤到住家附近的「健保特藥局」調劑,可減少往返醫療院所與排隊等候的時間,並且還可以節省掛號費及部分負擔費用。

慢性病連續處方簽有效期間以三個月為限,可以分多次調劑,每次調濟志多給三十日以內的用藥量。每次調既須於上次給藥服用完之七日內,才可憑處方籤於原處方之特約醫療院所獲健保特約藥局調劑。罹患慢性病的老年人,通常同時患有數種疾病,持慢性病連續處方籤到健保特約藥局調劑,同時由藥事人員位病患製作藥歷檔,檢查數種疾病的用要兼有無交互作用,可以為病患的用藥安全做更近一步的把關。

適用連續處方籤之慢性病種類:

目前依行政院衛生署規定共有九十七種,包括:高血壓、糖尿病、精神病、癲癇、哮喘、慢性肝炎、腦血管病變、關節炎、癌症、藥物追蹤治療、心臟病、痛風、慢性腎臟炎等。

使用連續慢性處方籤領藥 省時省錢又便利

慢性病患使用連續處方籤領藥,好處真不少:

1、節省掛號費、部分負擔費用。

2、節省排隊掛號的時間。

3、減少往返醫院診斷的奔波麻煩。

仁大內景

仁大藥局提醒

健康食品囫圇吞 當心強身不成反折壽
市售的健康食品、維他命丸琳瑯滿目,甚至有未經衛生署許可販售的食品,誇大不實的宣稱有神奇療效,有些民眾為了健康,或是疾病纏身的患者為了調整體質治癒疾病,即使價錢昂貴,也不惜選購食用,誤信療效,卻反而影響健康與正確治療。

仁大一景

藥問清楚 沒煩惱

1問:領藥時,應主動告知藥師自己的姓名,以免領錯藥。
2問:服藥期間,病情如果有任何變化或服藥後不舒服,應即刻到醫院給醫師診察,以免病情惡化。
3問:服藥期間,有禁忌:
   (1) 勿任意服用其他藥。
   (2) 服藥時以白開水送服,不可使用其他藥物,以避免產生交互作用,影響藥效。
4問:按時服藥很重要,不要任意增減藥量,服用後不舒服,可以打電話詢問醫師或專業藥師。
5問:藥品也會過期,別養成留藥習慣。
6問:藥品需儲存在孩童不易拿到之處,以免孩童誤食。
7問:多一分謹慎多一分保障。

仁大專櫃

營業時間

上午九點-晚上九點

仁大藥局

交通資訊

●台北往蘇澳路線:
下蘇澳交流道後直走(海山西路)→右轉(仁愛路)→左轉(中山路一段)

●花蓮往蘇澳路線:
下蘇花公路→(蘇花路五段)→(蘇東中路)→(中山路一段)
檢視較大的地圖

電話:03-9967528
地址:宜蘭縣蘇澳鎮中原路47號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.