位於台中市霧峰區的圓滿教堂
有著獨特而美麗的建築,寬敞的園區
吸引不少攝影愛好者,更是婚紗攝影的熱門景點
因偶像劇於此取景
圓滿教堂成為影迷追劇的景點
遊人感受浪漫的地方
進入園區內
隨即能看到通往教堂階梯兩側
佇立著兩座雕像
看上去面容是多麼的祥和
階梯平台的地上
有著與主同行的字樣
圓滿教堂是目前國內唯一不分教派聚會、婚禮、野外禮拜、禱告的場地
走上階梯後
教堂、水池現於眼前
四層樓高建築包含古羅馬式、巴洛克式、洛可可式及哥德式建築特色
建築上也刻立著許多雕像
大門左右兩側站著可愛的小矮人
笑臉舉著歡迎的牌子
正當要推門時
門前貼著暫不對外開放的公告
不能欣賞莊嚴美麗的十字殿堂有些可惜
不過圓滿教堂腹地滿大的
那就在周圍走走晃晃
感受置身歐洲的風情囉
園區有一個繞著教堂步道
步道旁有著不同的石雕
述說著耶穌受難的十四處苦路
步道另一側則擺放著動物造型的椅子
每一張椅都不重複,十分有趣
園區右側有一座玫瑰聖母亭
由石塊所砌成
坐在裡面彷彿隔絕了外界的聲音般
讓人心靈沉靜了下來
在偌大的園區內晃著
停下腳步看著眼晴的景物
不同的位置呈現不同的美
宛如童話歐洲城堡莊園般
美麗的教堂是大家取景的 一大重點
但靜下心來,有些安靜的角落
人們不曾留意到的地方
或許也別有一番風情
圓滿教堂入園須知(供遊客參考用)
收費為一人50元
停車費分為汽車50元、機車30元
圓滿教堂位在金陵山宗教藝術園區內
園區除了圓滿教堂外也有其他代表佛道、一貫道的建築喔
有時間不妨走訪感受一下不同的宗教之美
坐落山腰的圓滿教堂
腹地廣闊的圓滿教堂
精緻美麗的圓滿教堂
噴池莊園的圓滿教堂
與家人、朋友、戀人...一同前往
感受歐洲風情的圓滿教堂
地址: 413台中市霧峰區峰谷路900號


偶像劇敗犬女王拍攝場景之一

圓滿教堂因偶像劇敗犬女王結局在此拍攝,而成為熱門景點,特來探訪,才發現圓滿教堂是屬於金陵山宗教園區之一部份,整個園區規劃為宗教、藝術、觀光、休閒等功能合一的園區,風景優美,視野開闊,值得ㄧ遊。
善的文化、愛的事業是金陵山創辦人經營金陵山宗教藝術休閒園區的理念,佔地三十公頃的土地上五教同園,將五教經典藝術集於同一園區,各具特色,金陵山宗教園區共有三大建築體:至善園代表佛教、道教,圓滿教堂代表天主教、基督教,白陽聖廟代表一貫道。

至善園
大願殿內地坪約為200多坪,高21米,約為七層樓高,殿內均無樑柱,屋頂採雙圓造型是為鑿井設計,為純金作工的黃金蓋頂,共舖滿102坪,意謂「盡自己的力量,來幫助其他的人」,而黃金天下來是16尊的飛天仙女,每一尊的造型皆不相同,有的拿水果,有的跳舞,有的拿樂器,意謂「歡迎諸位大德來此禮佛」18尊的阿彌陀佛普渡眾生、銅體按金之觀世音36法相、大勢至菩薩112尊及地藏王菩薩之萬佛牆,環繞四週。大殿中供奉一尊九米高純銅按金打造的地藏王菩薩,配合燈光效果,及黑色花崗石地面,使大殿莊嚴肅穆。
至善園前之廣場約800坪鋪以花崗石,廣場中央約100坪以玉石拼花成一朵美倫美奐之蓮花,象徵圓圓滿滿,而蓮花意謂「出淤泥而不染」,廣場四週為麒麟欄杆,欄杆上擺設一尊3尺高之地藏王菩薩,與大殿九米高銅製按金地藏王菩薩相輝映。

偶像劇敗犬女王拍攝場景之一

圓滿教堂

佔地1045坪,整棟四層樓高其建築包含古羅馬式、巴洛克式、洛可可式及哥德式建築特色,整棟建築體由高處往下俯瞰是為一大十字烙印於基地之上,其象徵亦期許著 神的救恩降臨、發芽、生根於台灣島上。
其屋內,以十字架式的建築形體與透空屋頂的巨大十字光影倒映射入大廳。大廳內壁鐫刻著聖經全文,並恭塑了耶穌一生行誼的聖像,以彩繪玻璃光影,使得聖者發出的慈光與受時流出的寶血,以及門徒信眾的淚水等特寫。
教堂外圍的歐式花園,週圍的石雕,鐫刻了耶穌受難時的十四處苦路,並有噴水池位於中央,一旁的玫瑰聖母庭,表現了聖母瑪麗亞的慈祥與愛子的神態,花園內有可愛動物造型的座椅,週遭並以石雕鐫刻了「耶穌祝福小孩」、「榮福五端」、「拉撒路復活」、「歡喜五端」、「痛苦五端」、「最後晚餐」等巨大石雕。

宗教藝術休閒園區的理念

開放時間

開放時間:早上9:00~12:00 14:00~17:00 (全年無休)
遊覽車預約參觀、專人解說
備註:若遇寺廟舉辦法會活動時,遊覽車參觀恕不開放
社會大眾皆可自由參觀、歡迎遊覽車預約參觀、專人解說

巴洛克式建築特色

交通資訊

公車路線
台中市公車100在省諮議會下車;
     台中市公車103、107、108在光復新村(坑口)下車。
開車路線
從台中往霧峰方向,到霧峰走中正路左轉新生路沿指標直行可抵
停車場資訊:備有大型停車場,停車便利

整棟四層樓高

適合全家大小一同參觀

電話:04-23338899(預約)
傳真:04-23338989
網址2:http://www.king-lin-shan.com.tw
地址:台中市霧峰區峰谷路900號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.