足籬笆簡介

足籬笆位於台南市中心青年路上,成立至今已有數年經驗及歷史,在花園及各大夜市也有固定攤位喔!現在市面上手工鞋動輒數千元的價碼,已經不足稱奇了,在這種不景氣的經濟、消費者荷包緊縮的年代,數千元的手工鞋還真不是人人能夠接受的,因此從夜市起家的「ZULIBA足籬笆」老闆蔡奇穎聽到了消費者的心聲,並大聲的告訴大家:「要讓大家把錢花在刀口上」,所以足籬笆不論是店內或夜市的手工鞋,材質從PU到純牛皮,通通只要299~1380元不等,在這不景氣的年代和大家一起共體時艱!

足籬笆

足籬笆小常識-如何選好鞋

1. 買鞋時機-研究指出傍晚是最佳的買鞋時間,因為忙碌了一天下來全身的淋巴液會積壓在下半身,因此會比其他時間多出5%,這時候應選擇尺寸大0.5~1號(約美制8公釐),但若是長期站立者,淋巴液會增加8﹪以上,所以尺寸選擇最好大1號(約美制8公釐)。

2. 適合的尺寸-以長度來說,一般尖頭鞋應要比圓頭鞋選擇大1號,而試穿圓頭鞋時,將鞋墊拉出,並於站立姿勢預留一個拇指甲寬的寬度,也應避免太過寬髮,否則產生太大空隙,易使兩側皮膚磨出水泡;而高度即深度,試穿時能夠有容納腳指蜷曲的空間才適合。


3.鞋型-此是時下年輕人最重視之問題,一般來講第二支腳指較長的人較適穿圓頭鞋;反之拇指較長適合穿蠶豆鞋(腳拇指端較長的鞋型,狀似蠶豆);而拇指外翻不適合穿尖頭鞋。

4.試穿試走-欲購買此鞋時,至少需在當場試穿並試走5分鐘,身體不覺疼痛才可購買。

5.質感-天然皮革的質感最柔軟。

店外停車方便

足籬笆小常識-鞋子臭味解決

1.將少量蘇打粉直接撤入長筒靴、運動鞋,或常穿而易有異味、溼氣的鞋中。在蘇打粉作用之下,它會吸收溼氣及異味,很快就能還你一雙乾淨清爽的鞋子了。

2.冰箱將冰箱用除臭劑取出,裝入小布袋中,放進產生惡臭的鞋子裏,一段時間後,臭味即消失不見。

3.在穿鞋前三十分鐘,將含有檸檬汁的紗布放入鞋內,檸檬汁潤濕的程度自己勘酌。

4.還有一個方法是使用垂碳酸鈉放入鞋中將之搖一搖即可穿鞋。重碳酸鈉和汗水中和後可防止臭味



多款鞋類特價

足籬笆小常識-鞋子保養方法

1.白色帆布鞋塗上白色牙膏粉,就不容易有污垢了

2.快點弄乾運動鞋,於鞋子放入橘子皮將之掛起

3.鞋被雨浸濕,於鞋中放入報紙,讓其陰乾更佳,且鞋子不易變形

4.白色鞋子塗上專用鞋油的話,可防止鞋子泛黃

5.若白色的鞋子變黃的話,可塗上厚的白皮革專用油,而且可馬上將污垢去除。

6.為了防止長筒靴的變形,將空瓶子和揉成一團的雜誌,填塞入鞋子的裏面

7.新鞋的底,用砂紙摩擦,就不容易滑倒了

8.皮鞋脫下後,立刻用刷子刷過,因從外面回來,馬上以刷子擦拭可改善灰塵堆積。穿二次的話,擰乾濕布再擦拭污垢,再以可麗奶和鞋油保養,用乾布擦出亮光來。

多款鞋類特價

門市位置

台南門市
  青年店:台南市青年路456號
      Tel:06-2004371

高雄門市
  裕誠店:高雄市左營區裕誠路412號
      Tel:07-5509535
  鳳山店:高雄縣鳳山市五甲三路93號
      Tel:07-8415655

歡迎來店參觀

店內陳設

電話:062004371
地址:台南市東區青年路456號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.