二崁長祿商行

二崁杏仁茶館坐落二崁聚落的街道20號古厝,牆上掛著一首褒歌。澎湖出名媽宮港,西嶼出名二崁村,二崁傳香褒歌巷,二崁古厝杏仁香。陣陣的杏仁茶香及書香味傳遍在街道古巷之中,造訪的二崁遊客們忍不住的進入到杏仁茶館欣賞館中擺設的古傢俱。主人陳進時非常熱情的解說門面上的彩繪以及訴說二崁四百年來的故事。老闆娘溫幸惠是來自屏東的澎湖媳婦一邊端著香氣四溢的杏仁茶招呼客人,一邊唱著褒歌,土豆開花釘落土,台灣查某嫁澎湖,嫁來澎湖有夠好,一日食飽揥十胡。這個澎湖最鄉土的滋味,讓遊客們感受到澎湖人的盛情及人文特色,這就是二崁杏仁茶館。二崁這個四百多年的古聚落歷經了這麼久的歲月,在經過十多年來有心的保存及社造下,他的空間活化了,就像杏仁茶館,展現出原鄉的時尚感,慢慢的在吸引著大家的目光,傳統結合著現代,創意中又不失傳統特色,建築的特色保存了空間也活化了,這代表著文化特色的傳承也讓產業有了生命力,我們希望杏仁茶館是一個永續經營的事業,可以牢牢的抓住澎湖的這一塊土地。

二崁長祿商行

美食特色說明

肉豆開花成聖杯,珠螺出世在海地,用心做醬來交陪,人客食了弄嘴花。這首褒歌唱出了”二崁海鮮醬”融合了地方文化與產業的特色,古厝包裝盒包住了主人陳進時精湛的製作手藝,整瓶滿滿的珠螺香氣讓人垂涎三尺。
  老闆娘溫幸惠,這位來自屏東的二崁媳婦親切的介紹著海鮮醬的種類與特色,有珠螺口味及丁香口味等等,客人不但可以買到最頂級的伴手禮,並且把二崁的古厝,整棟帶回家,也把澎湖人的熱情及產品特色分享親朋好友。
  二崁這四百多年的老聚落,新瓶裝老酒,將以原鄉石上的風貌與大家見面,二崁的產品代表著澎湖人將以自己的風格與特色呈現。

杏仁茶館

營業項目

食品什貨、飲料零售業(地方特產及飲料零售)
餐館業(各類簡餐及小吃)
其他零售業(各類手工藝品及裝飾品)
菸酒零售業

二崁長祿商行

營業時間

7:00~20:00

原鄉石上的風貌

二崁長祿商行

電話:9983891
地址:澎湖縣西嶼鄉二崁村二崁20號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.